您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症的六大表现症状,告诉你抑郁的真实状态

2020-02-05 18:52 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 抑郁症已经社会上普遍状态,有很多得抑郁症的人最开始自己并没有意识到。平时心情不好和抑郁症并不一样,我们可以自己调节心情状态,但是抑郁症很难自己转变情绪,需

抑郁症已经社会上普遍状态,有很多得抑郁症的人最开始自己并没有意识到。平时心情不好和抑郁症并不一样,我们可以自己调节心情状态,但是抑郁症很难自己转变情绪,需要通过医疗救助。抑郁症有哪一些症状?你知道真实的抑郁是什么样子的吗?这六种表现告诉你可能得了抑郁症。

抑郁

抑郁症的表现症状

一、容易哭泣

抑郁症患者看起来和正常人没有很大的差别,不过抑郁症患者是很容易哭泣的,经常会因为小事情突然情绪崩溃。哭泣变成习以为常的事情,不过都是在自己独处的时候,所以别人并不知道。

二、想法消极

抑郁症想法负面,容易受到消极情绪的影响,会进行自我否定。在意识上就会觉得是自己的问题,造成自卑的性格。在接触到自己心理障碍的时候,出现神经性的身体反应,比如胃痛头晕,实际上是问题的逃避。

抑郁症

三、全身不适

抑郁症不仅表现在情绪上,也会有全身症状。抑郁症患者会感觉到身体酸痛、胸口、喉痛疼痛等感觉,但是没有确切的病因。因为当他无法明确表示出自己感到痛苦的源头,就会觉得是身体的不适。

四、情绪变化大

抑郁症患者会在开心的时候突然陷入焦虑,感到悲伤的情绪席卷而来,容易生气冲动,对情绪的掌控能力下降,所以他们会更愿意独处。

抑郁症表现

五、性格变化

患上抑郁症之后会产生性格上的变化,会逐渐变得内向偏执,不愿意去人群中活动。平时难以集中精神,会影响到正常的工作学习。

抑郁症很难向身边的朋友诉说自己的问题,需要寻找专业医生的帮助,借助药物和心里治疗来长期治疗,才能够逐渐走出抑郁阴霾。

上一篇: 抑郁症的表现症状,患上抑郁症如何从自我感受中走出来

下一篇: 女生内心有缺乏安全感的表现,往往跟原生家庭有关系



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部