您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

患有抑郁症的人最怕三件事情,抑郁倾向想要自杀的原因

2020-01-11 19:57 来源:东方女性 作者:东方
摘要:抑郁症是一种受到轻视和污名的心理疾病,患有抑郁症的人要忍受极大的痛苦,更容易有自杀行为。抑郁症患者在心理上是脆弱悲观的,经常容易哭泣,他们自杀的原因很难被人理解,经常被认为是无病呻咛。为什么抑郁会

抑郁症是一种受到轻视和污名的心理疾病,患有抑郁症的人要忍受极大的痛苦,更容易有自杀行为。抑郁症患者在心理上是脆弱悲观的,经常容易哭泣,他们自杀的原因很难被人理解,经常被认为是无病呻咛。为什么抑郁会让人想要自杀?抑郁症患者最怕什么?

得抑郁症的人最怕什么

抑郁症

一、睡觉

得抑郁症的人很怕睡觉,不想面对全新的一天,想要逃避现实生活。另外他们通常会有严重的失眠,头脑中思考了太多事情导致情绪焦躁不安,很多人需要长期服用安眠药来帮助入眠。睡眠质量差总是睡不醒,起床之后也经常会头痛。

二、负面评价

抑郁症患者经常伴随着自卑落寞的情绪,无法正确评价自己的价值。他人的贬低对抑郁患者更是是严重的伤害,在面对负面评价的时候更容易出现自杀意向。

自杀

三、突发事件

抑郁症患者的抗压能力比较弱,突发事件的刺激会让患者难以接受。他们需要平静安稳的生活方式,尽量减少挑战和决策,同时需要长时间的治疗。

为什么抑郁会让人想要自杀

一、逃避问题

抑郁患者遇到困难更想要逃避,自杀被认为是一种更容易的解决方式。很多抑郁症患者是长期积累后遇到一点小刺激造成了自杀悲剧。

抑郁

二、糟糕的精神状态

抑郁症会影响人正常的情绪控制能力,经常会陷入低落悲伤的情绪大哭起来。心理和身体上进行恶性循环,让抑郁患者不堪重压。

三、生活能力差

患上抑郁症后的工作、学习和社交能力都会变差,而且他们很难向别人发出求救信号,而是选择一个人去承担,在抗击能力不够的情况下就会选择自杀。

上一篇: 抑郁症的表现症状,出现这两种以上的症状要及时求救

下一篇: 没有下一页了



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部