您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症的表现症状,出现这两种以上的症状要及时求救

2020-01-07 11:24 来源:东方女性 作者:东方
摘要:人们都有心情不好、情绪低落的情况,有时候也会常常陷入悲伤和绝望中不能自拔,但这时候也是需要我们警惕起来,判断是否为抑郁症的表现。如果说你在最近的两周内经常出现以下的症状,有时候甚至连自己的日常

人们都有心情不好、情绪低落的情况,有时候也会常常陷入悲伤和绝望中不能自拔,但这时候也是需要我们警惕起来,判断是否为抑郁症的表现。

如果说你在最近的两周内经常出现以下的症状,有时候甚至连自己的日常生活行为都受到了影响,那么一定要去看一看医生了。

一、抑郁症的表现症状

抑郁症的表现症状

1、食欲下降或暴饮暴食

抑郁症的人会出现食欲下降的情况,有时也因为需要安抚内心的消极感,所以会出现暴饮暴食。

2、睡眠增多或失眠多梦

对于一些抑郁症患者来说则通过睡眠来选择逃离现实,而这种情况就会扰乱正常的作息习惯,那么就总是会感觉到疲劳;再者有些人会因为焦躁不安产生失眠多梦的情况。

抑郁症

3、因为小事生气、发火

抑郁症的人更容易发火,如果你觉得自己最近的脾气变得暴躁,有时候因为一些琐事就已经火冒三丈了,那么就需要注意一下可能是抑郁症影响到正常的荷尔蒙。

4、注意力不集中

患者会出现注意力不集中的情况,有时候还会出现大脑空白和迷糊的感觉。

上一篇: 抑郁症的表现症状有哪些?患上了抑郁症应该怎么办?

下一篇: 患有抑郁症的人最怕三件事情,抑郁倾向想要自杀的原因



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部