您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症的表现症状有哪些?患上了抑郁症应该怎么办?

2020-01-07 11:26 来源:东方女性 作者:东方
摘要:抑郁症已经成为了一种常见疾病,不管是何种人群都可能会患上抑郁症,有的时候甚至连家人和亲友都会受到影响。一、抑郁症那么什么是抑郁症呢?先来说说抑郁,它主要是不开心,而不开心的情况应该是每个人

抑郁症已经成为了一种常见疾病,不管是何种人群都可能会患上抑郁症,有的时候甚至连家人和亲友都会受到影响。

抑郁症的表现症状

一、抑郁症

那么什么是抑郁症呢?先来说说抑郁,它主要是不开心,而不开心的情况应该是每个人都会有的,比如说在面对困难时我们会感觉到失望和无助,这些都是很正常的。只需要通过自我调节就可以让症状有所缓解了,一般不会对生活产生过多的影响。

但若是这种抑郁的状态持续了两周以上,并且对我们的工作和生活都产生了一些消极意义和影响,那么很有可能是抑郁症的表现了。

二、抑郁症的表现症状

下面是抑郁症的表现症状,如果说出现了五种以上甚至是更多的话就可能是抑郁症的表现了。

抑郁症

1、一天中大部分的时间都会觉得压抑和不开心;

2、没有生活乐趣,觉得生活没有意思;

3、做事没有信心,感觉到疲惫;

4、感觉到坐立不安;

上一篇: 中国女人和日本女人的对比

下一篇: 抑郁症的表现症状,出现这两种以上的症状要及时求救



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部