您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

得抑郁症的人最怕这三句话,抑郁患者要学会发泄方式

2019-12-01 12:37 来源:东方女性 作者:东方
摘要:现在得抑郁症的人越来越多,抑郁的人更需要朋友的关心和支持。身边有抑郁的人一定不能说这三句,你的无心之语可能会再次造成他人的痛苦。陪伴抑郁症患者,你需要知道这些方法。得抑郁症的人最怕什么?1

现在得抑郁症的人越来越多,抑郁的人更需要朋友的关心和支持。身边有抑郁的人一定不能说这三句,你的无心之语可能会再次造成他人的痛苦。陪伴抑郁症患者,你需要知道这些方法。

抑郁症

得抑郁症的人最怕什么?

1、 不好的总会过去

这听起来是一句安慰人的话,但是对于抑郁患者来说,她的心情已经跌到谷底,而且诶消极的心理暗示会让她感觉困难难以解决,不知道还要忍受多久。甚至用极端手段让它“过去”,对她来说是没有好处的。

抑郁患者

2、 你也不是最惨的人

因为你不是身处抑郁的人,说这句大有疏远的感觉,不能直接触碰到抑郁患者脆弱的内心。这句话会让对方更加沉沦于低落情绪,让她觉得是因为自己不够坚强才会患上抑郁,导致更加严重的心理疾病。

3、 这点小事不值得伤心

这句话也是没有做到共情,将抑郁归结为抵抗不住困难。抑郁是个人不能控制,具有病理性,而不是遇到小问题就会导致。没有设身处地地为对方着想,就不应该说出这种轻飘飘的话。

抑郁

抑郁患者的发泄方式

1、 找好朋友聊天是很好的发泄方式,即使诉说身边的小事情也会让人感到放松。但是一定要选择会倾听共情能力强的好友。

2、 投身于兴趣之中,比如说读书看影视作品,这些艺术活动也可以很好地带出情绪,大哭一场后会轻松很多。

3、 运动健身,在挥洒汗水的时候心里也不会有那么多抑郁情绪,身体运动可以带来兴奋感,调节长期抑郁低落的情绪。

4、 想象美好的事情。在安静地想象中为自己构建一个美好的场景,可以给人带来希望。或者直接放空心绪也可以让人感觉到压力减少。

上一篇: 焦虑症的八个表现,女性中招三个就要警惕了

下一篇: 没有下一页了



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部