您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

焦虑症的八个表现,女性中招三个就要警惕了

2019-11-30 09:18 来源:东方女性 作者:东方
摘要:焦虑症是现在很多女性在紧张的生活中都会患上的一种神经症,它是没有明确对象的紧张。也就是说你处于担心情绪中,但是你不能了解在紧张什么,因此也不能实际解决它缓解焦虑。焦虑症的表现是什么?女性焦虑要如何

焦虑症是现在很多女性在紧张的生活中都会患上的一种神经症,它是没有明确对象的紧张。也就是说你处于担心情绪中,但是你不能了解在紧张什么,因此也不能实际解决它缓解焦虑。焦虑症的表现是什么?女性焦虑要如何的预防呢?

焦虑症

焦虑症的十个表现

一、暗示性思维

焦虑症患者总会觉得会有不好的事情发生,大有杞人忧人的感觉。这是他们的思维决定的,自己难以控制。

二、呼吸不畅

焦虑的心理情绪也会影响身体功能,焦虑症会引发呼吸不畅、胸闷,严重的时候会有窒息的感觉,发现自己心跳变快的时候要及时调整。

女性

三、肌肉紧张

焦虑伴随身体不适,比如头痛、四肢僵硬,甚至是抽搐的感觉。腰背疼痛往往会被认为是其他疾病,难以想到是焦虑症的问题。

四、食欲不振

患者不思茶饭,对饮食没有兴趣。吃了之后还会有呕吐、胃胀的感觉。肠胃感到不适,消化不顺畅。

五、注意力不集中

焦虑症患者情绪涣散,难以在一件事情上集中注意力,容易走神,影响日常学习生活工作。

认知障碍

六、认知障碍

长时间处于焦虑状态中,会影响人的认知,阻碍正常思维。对坏境的感知出现错误,对自己的状态感到过于担心的状况。

七、情绪低落

焦虑紧张的状态会让人陷入低落情绪,甚至会有自残自杀的倾向。难以摆脱这种念头,在不断的负面暗示下导致心理防御全线崩溃。

八、语无伦次

因为思维的混乱,显示出来的是语无伦次,无法将一个事情有调理地表达清楚,造成交流上的阻碍。

焦虑症并不是不治绝症,它可以随着自我调整和外界治疗逐渐有平衡的状态,既有一定的紧张度把工作做得更好,也可以找到放松的机会。

上一篇: 微笑抑郁症的六种表现一测便知,明星中最常见的症状

下一篇: 得抑郁症的人最怕这三句话,抑郁患者要学会发泄方式



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部