您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

多巴胺的作用是什么,它可以治疗女性抑郁症吗

2019-10-17 12:53 来源:东方女性 作者:东方
摘要:多巴胺是由人体自然分泌出的物质,它可以起到收缩血管的作用。但是只有直接注射才能发挥作用,无法从口服剂和食物中补充。但是人体可以通过酪氨酸的调控来影响多巴胺,这些食物有大豆、坚果、鱼类等等。多巴胺和

多巴胺是由人体自然分泌出的物质,它可以起到收缩血管的作用。但是只有直接注射才能发挥作用,无法从口服剂和食物中补充。但是人体可以通过酪氨酸的调控来影响多巴胺,这些食物有大豆、坚果、鱼类等等。多巴胺和多种精神疾病都有关系。那么人体为什么这么需要多巴胺呢,它的作用又是什么,一起来看一下吧。

多巴胺

多巴胺的作用

一、提高情欲

多巴胺可以让你在感情中更加有欲望,让你感觉到爱情中的快乐。所以也有人认为爱情的产生是生理性的,又多巴胺控制的,因此难以长时间维持。

二、影响代谢

多巴胺的增加会让身体能量上升,在运动中人会觉得更加精神,循环加快,和多巴胺有着分不开的关系。缺少多巴胺会让人精神不振,代谢减弱。因此多巴胺和对减肥有着一定意义。

抑郁症

三、维持身体健康

多巴胺对于身体平衡有着重要意义,失衡的情况下会导致帕金森等疾病

多巴胺治疗抑郁症

多巴胺可以调节女性的精神,它对于抑郁症有一定的改善。它可以为大脑提供快乐兴奋的感觉,缺乏多巴胺就会造成心情抑郁,悲观情绪。

增加多巴胺可以通过生活中的各种细节改变,恋爱、吃巧克力都可以让多巴胺增加。更重要的是从情绪上调节,比如说冥想、达成小成就、减小压力都可以让女性精神状态好转。但是如果你已经患上了抑郁症,就不能指望单纯依靠增加多巴胺来解决,而是要用专用药物控制。

女性精神

多巴胺并不是越多越好,药物刺激容易造成依赖上瘾。因为药物可以让大脑迅速兴奋,然后又马上低落下来,就会重复使用导致精神涣散。所以在使用多巴胺药物之前一定要医生诊断,不能自己乱用药物。

上一篇: 女人必知的十大小秘密

下一篇: 女性神经衰弱如何应对,六个方法调整出好心态



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部