您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

感情洁癖如何克服,这其实是女性的自我保护

2019-07-12 18:04 来源:东方女性 作者:东方
摘要:感情洁癖指的是对在感情中对对方的占有欲非常强烈,对精神和肉体都有很高的要求。即使是伴侣和异性的正常接触也会对感情产生失望,这种状态是非常消耗爱情的,很容易因为强烈的约束而让感情破裂。女性的感情洁癖

感情洁癖指的是对在感情中对对方的占有欲非常强烈,对精神和肉体都有很高的要求。即使是伴侣和异性的正常接触也会对感情产生失望,这种状态是非常消耗爱情的,很容易因为强烈的约束而让感情破裂。女性的感情洁癖来自于在感情中不够有安全感,为了想要保护自己,会将那些威胁到自己和不愉快的部分方法,感情就会变得脆弱。

感情洁癖如何克服,这其实是女性的自我保护

女生想要克服感情洁癖,首先要让自己变得强大和自信起来,只有认识到自己的魅力不仅仅是来源于对方的肯定,才能够在一段感情中变得更加轻松。这种洁癖会将伴侣身边的异性都当作假象情敌,恰恰是因为害怕自己不够有吸引力,其实爱情中的相互吸引是不能勉强的,既然你们互相选择了对方,就要给对方足够的信任。

感情洁癖如何克服,这其实是女性的自我保护

其实经常回想两个人愉快的事情。有感情洁癖的人很多是经历了感情创伤难以愈合,如果你想要将感情继续下去,就必须要有愈合的动力。时不时揭开伤疤只会让你一直沉浸在过去的痛苦中难以摆脱,对两个人都是一种折磨。从生活中小细节感觉到对方的爱意,才不会完全被悲伤所吞没。

感情洁癖如何克服,这其实是女性的自我保护

最后是和对方的沟通。感情洁癖往往也是因为对方给的安全感不够,才会让女性整天胡思乱想。女性除了自己做调整,也要和对方分享自己的心得,加强沟通,告诉对方那些事情会让自己感觉到难受。如果他真的在乎你,也会转变自己的行为,成为和你执手前行的伴侣。

感情洁癖的程度可大可小,如果已经发展成为严重的心理疾病,就需要找心理医生帮助控制,才不会影响到你的正常生活。

上一篇: 抑郁会遗传吗?导致抑郁的五个主要因素

下一篇: 为什么很多女性沉迷韩剧?对女性心理健康有何影响



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部