您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

大S的自控力为什么那么好?让延迟满足变得有意思

2019-06-14 16:40 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 大S在一档节目中提到自己这些年来在拍戏或者主持时为控制体重所做出的努力。很多想要控制体重但总是无法做到的女性纷纷表示羡慕,同时又对自己感到无可奈何。因为大多

大S在一档节目中提到自己这些年来在拍戏或者主持时为控制体重所做出的努力。很多想要控制体重但总是无法做到的女性纷纷表示羡慕,同时又对自己感到无可奈何。因为大多数人往往在眼下快乐和未来的快乐之间选择前者,比如想要在夏天的时候穿上好看的裙子,但同时又难以拒绝今晚丰盛的晚餐、甜点。

大S的自控力为什么那么好?让延迟满足变得有意思

这种矛盾的心态普遍存在于每个人身上,就像很多人希望能够通过努力将自己的人生变得有意义,但同时又会因为这些有意义的事比如健身,阅读等着难以坚持而选择追剧,玩游戏。这种难以调和的矛盾性在于不同个体本身所具备的延迟满足的能力。

追剧、玩手机、玩游戏、睡觉对当下的我们来说能够带来很多快乐,能够让我们立马被满足,就像一个饥饿的小孩能够在五分钟之内获得填饱肚子的快餐一样。

大S的自控力为什么那么好?让延迟满足变得有意思

但是从长久来对建设一个有成就、有意义的人生来说,这些行为不但毫无帮助并是一种阻碍。而阅读、写作或者学习一门新的语言这些有意义,能够带来个人成就感和自信的事从长久看来能够带给我们很多好处,但是很难在当下享受到愉悦的体验,甚至是不适和充满艰辛和痛苦的,需要专注并且消耗巨大的意志力、经历以及时间。

所以它不仅需要我们耐心的等待而且还要牺牲当下的快乐,对人的本身来说,这是经不起考验的。我们有限的意志力适合用在一场短跑而不是漫长的马拉松赛程。

上一篇: 亲密关系恐惧综合征,女性成年早期亲密和孤独的冲突

下一篇: 强化好的习惯和乐趣,女性不用努力坚持也能自律



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部