您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

强化好的习惯和乐趣,女性不用努力坚持也能自律

2019-06-13 17:07 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 曾经听到一位哲学老师的课,她说人们所面对的一个最大的困难在于无法从那些有意义的事情中找到乐趣所在,我对这句话深有同感。 我们每个人都知道幸福生活

曾经听到一位哲学老师的课,她说人们所面对的一个最大的困难在于无法从那些有意义的事情中找到乐趣所在,我对这句话深有同感。

我们每个人都知道幸福生活的基础是好的身体状况。一旦身体上遭受任何的病痛和疾病,即使只是轻微的慢性疾病,也会影响一个人体验生活,体验自我的方式。

强化好的习惯和乐趣,女性不用努力坚持也能自律

我们也知道为了良好的身体状况需要保持运动,摄入适量的有营养的食物,满足身体所需的睡眠时长等等。但是对于很多人来说,这些简单的事情无法却是相当困难的。

正如一个朋友所描述的那样,每天下班之后觉得很累,就想玩手机奖励一下自己,一直到凌晨才放下手机,第二天无精打采的去上班,下班之后则又变成前一天的重复,如此循环。

强化好的习惯和乐趣,女性不用努力坚持也能自律

这其实是一种强化的作用,就像因为受到老师和家长的奖励而更加努力的小孩子身上产生正向的强化和循环一样。这种强化则是恶性的负负性强化和循环。

因此,即使我们知道什么对自己是好的,什么是不好的,也无法从这种怪圈中跳脱出来,因为它可以使我们从中短暂的得到乐趣和放松。

上一篇: 大S的自控力为什么那么好?让延迟满足变得有意思

下一篇: 表现脆弱就是软弱?脆弱对女性人际关系的积极影响



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部