您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

情绪管理可能会压抑情绪?情绪风格对女性的影响

2019-06-12 16:53 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 一个玻璃杯里装着半杯水放在桌子上,你觉得它是半满的还是半空的呢?再假设,你亲眼目睹了一个人刚刚将水倒入桌子上的空杯,或者将本是装满水的杯子中的水倒出一半,这

一个玻璃杯里装着半杯水放在桌子上,你觉得它是半满的还是半空的呢?再假设,你亲眼目睹了一个人刚刚将水倒入桌子上的空杯,或者将本是装满水的杯子中的水倒出一半,这时你觉得这杯水是半满的还是半空的呢?

不同的人面的同样的情景,同样的事件可能所做出的反应也往往完全不同,这是因为她们无法管理自己的情绪吗?还是因为她们本身应对事物的情绪风格就有所不同?

情绪管理可能会压抑情绪?情绪风格对女性的影响

在有关的情绪的研究和著作中,情绪并不像我们所看到的这个词一样,是一种短暂的多变的内在感受体验。它其中不仅有变化,也有不变的部分。

情绪中极为不稳定的最小的单元就是就是情绪的状态。这是大多数人所体验到的,由外部环境和事件或者自己内心活动所引起的一些不同性质,不同程度感受和体验。

情绪管理可能会压抑情绪?情绪风格对女性的影响

因为考上大学而狂喜,因为失恋而痛苦悲伤,因为街边的恶臭而恶心,因为看到蟑螂感到害怕等等。这是由外部刺激而产生的情绪状态,而自身内在的心理活动比如幻想,反思等等也能引发同样的情绪状态。但是这些情绪状态往往只是持续几秒钟到几分钟就会从一种情绪变成另一种情绪。

上一篇: 抑郁症患者的症状和自杀前兆有这几点

下一篇: 理想化的亲密关系?不存在的



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部