您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁会遗传吗?导致抑郁的五个主要因素

2019-06-12 16:36 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 长时间强烈的抑郁情绪会让患者失去对所有事物的活力和性质,影响患者在正常的生活和工作中的表现,在非常严重的情况下,患者有可能选择结束自己的生命逃避所体验到的

长时间强烈的抑郁情绪会让患者失去对所有事物的活力和性质,影响患者在正常的生活和工作中的表现,在非常严重的情况下,患者有可能选择结束自己的生命逃避所体验到的痛苦。

对这类疾病的几十年研究发现致病因素并不像人们所想象的那样和遗传有关,相反更多和个体所处的外部环境以及所经历的事件相关。尤其那些从小或者在最近两年之内经历过重大创伤事件的人相比其他人更容易成为易感人群。

抑郁会遗传吗?导致抑郁的五个主要因素

在这些环境和经历的因素中,有五个主要因素会导致个体的心理防线崩溃,陷入到持续的无望和悲伤情绪。

第一是家庭因素。虽然这类疾病不具有遗传性,但是当家庭成员有过此类病史,尤其当患病者是父母的时候,他们的情绪和思维以及表现出来的养育孩子的方式会影响孩子的成长,将孩子暴露在非常危险并且易感的环境中,增加患病的风险。

抑郁会遗传吗?导致抑郁的五个主要因素

而即使父母正常,不恰当的养育孩子的方式也可能会产生一些家庭矛盾和问题,影响孩子的情绪体验,导致孩子陷入自身无法调节的情绪低谷。

上一篇: 理想化的亲密关系?不存在的

下一篇: 感情洁癖如何克服,这其实是女性的自我保护



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部