您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

亲密关系恐惧综合征,女性成年早期亲密和孤独的冲突

2019-06-12 17:11 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 心理健康问题相比于生理上的疾病更少的被关注,但是随着物质生活的发展,对心理健康的研究调查以及关注也越多越多,越来越广泛。 不同于传统文化所宣扬的

心理健康问题相比于生理上的疾病更少的被关注,但是随着物质生活的发展,对心理健康的研究调查以及关注也越多越多,越来越广泛。

不同于传统文化所宣扬的一些价值观,现代心理学通过多地区的大量取样调查发现,影响个体心理健康的因素可能与一些传统的价值文化不符。

亲密关系恐惧综合征,女性成年早期亲密和孤独的冲突

传统的文化鼓励人们淡泊明志,但是相关的调查表明个体的心理健康程度往往和她们的财富和社会地位正相关的。

这从不同行业,不同职位人员的心理健康调查可以发现,政府高官以及企业家等职位的人心理健康程度最高,各行业高管和科技人员次之,接下来则是专业的技术人才,而农民的心理健康程度则是最差的。

亲密关系恐惧综合征,女性成年早期亲密和孤独的冲突

由此可见,用恰当的手段的尽可能地追求事业和财富上的成功反而会有利于个体的心理健康,它是个体获得心理安全和自尊、自我效能以及自我认同的关键。

人际关系也是影响心理健康的重要因素。在一项关于人生中重大压力源的事件排名中,占据前三名的分别是伴侣死亡,离婚以及分居。

上一篇: 30岁左右的女性更容易自杀?女性抑郁的两个原因

下一篇: 大S的自控力为什么那么好?让延迟满足变得有意思



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部