您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症的八种类型

2019-06-11 16:34 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 基本上每个人的情绪都在时时刻刻受到外界的影响而发生变化,有时候偶尔感到心里郁闷,难过是正常的,但是如果这种情绪的持续时间和强度已经严重到影响到正常的生活和

基本上每个人的情绪都在时时刻刻受到外界的影响而发生变化,有时候偶尔感到心里郁闷,难过是正常的,但是如果这种情绪的持续时间和强度已经严重到影响到正常的生活和工作,这可能是患病的表现,需要寻求专业的药物和心理治疗帮助。

抑郁症的八种类型

一般来说,根据患病的原因和程度的不同,抑郁可以分为几种不同的类型,第一种的诊断依据是如果在两周的时间内持续性的有以下大部分症状,感到对失去对生活中大多数事物的乐趣,精神状态萎靡不振,容易感到疲劳,困倦,不安、易怒,很难集中注意力,而且觉得自己和生活没有价值感,想要自杀等,一般会被诊断为重度抑郁。

抑郁症的八种类型

如果以上的症状持续时间较长,在两年以上,但同样对患者的正常的社会表现造成轻微的影响,则是轻度抑郁。

在另一种疾病中,会有相同的抑郁的部分,但是除此之外,患者也会表现出狂躁、愤怒、精力充沛等情绪,这是躁郁症,不同于抑郁但是包含它。

如果心情极端低落并且表现出其他一些反常的精神状况,比如产生错觉或者幻觉,容易轻信或者伤害他人,完全沉浸在自己的想象中与现实世界脱轨等等,这则是精神疾病和抑郁障碍的结合,也叫精神病性抑郁。

上一篇: 环境压力也会导致双相情感障碍?心理治疗和自我管理的重要性

下一篇: 女性养成批判性思考的习惯需要这两点



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部