您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁是最常见的自杀原因,家人患上抑郁症怎么办

2019-06-11 16:42 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 据调查,百分之六十自杀而亡的人是因为抑郁症。前段时间有一个朋友提到自己哥哥也是因为同样的原因自杀身亡。家人非常悲痛,但是对孩子的抑郁状况却一无所知,事后才

据调查,百分之六十自杀而亡的人是因为抑郁症。前段时间有一个朋友提到自己哥哥也是因为同样的原因自杀身亡。家人非常悲痛,但是对孩子的抑郁状况却一无所知,事后才发现是因为疾病,一位年轻人就这样结束了自己的生命。

作为一名患者家属,如何正确的应对这种疾病无疑是非常困难的,但是家人和朋友的角色对患者的恢复和健康来说非常重要。而如何作为一名合格的患者家属为患者提供看护和支持也可以通过学习获得。

抑郁是最常见的自杀原因,家人患上抑郁症怎么办

家属可以通过查阅和了解有关此类疾病的专业资料,了解患者所经常出现的敌意、易怒和冷漠等感受,明白这是一种病症,并且以一种建设性的平和的态度回应患者,而不是也因此被激怒,造成恶性循环的相处模式。

抑郁是最常见的自杀原因,家人患上抑郁症怎么办

家属以一种始终如一的态度支持和陪伴患者会有很大的帮助,这个过程可能非常疲惫并且非常艰辛,但是因为这种疾病,患者常常会感到非常孤独,不被理解,隔离自己同时也被孤立。只有家人始终如一的陪伴和关怀才能让她们感受到和他人、和这个世界以一种温暖的方式联结起来,才有成功治疗的可能性。

上一篇: 强化相倚,女性的坚持需要这两点

下一篇: 不想依靠任何人的女性,是独立还是情感疏离?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部