您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

抑郁症状会自己消失吗?女性如何管理抑郁症

2019-06-11 16:07 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 那些有抑郁症倾向的人通常对任何事情都无法感到兴奋,虽然她们可以正常的完成工作,甚至和他人进行社会交往,但是无论是自身状态还是进行一些工作活动时的状态都是了

那些有抑郁症倾向的人通常对任何事情都无法感到兴奋,虽然她们可以正常的完成工作,甚至和他人进行社会交往,但是无论是自身状态还是进行一些工作活动时的状态都是了无生趣,毫无热情的机械动作。

大多数人可能会对发生在自身身上的这些感受置之不理,或者默默忍受,期待这些症状会有所好转,自己的感受也能好起来。但是这样很可能不起作用,反而会变得更糟。

抑郁症状会自己消失吗?女性如何管理抑郁症

要想改变这样的情况,需要从生活中的一些小习惯做出改变。当患者觉得情绪非常低落的时候,往往很难做出一些积极和健康的改变,而仅仅是整天或者在沙发上看电视节目,将自己沉浸和迷失在电视节目中。

这些都是逃避自身感受的表现,同时也只会让生活变得更糟糕。虽然出去散步或者和朋友一起去健身房训练比一个人待在房间里沉浸于脱离现实的电视节目和幻想中更难,但是还是要鼓励和推动自己这样做,即使只是一个小小的改变,比如一次只有十五分钟的散步等等。

抑郁症状会自己消失吗?女性如何管理抑郁症

当我们看到家人和朋友难过的时候总是想做一些事情让他们开心起来,感觉更好,为什么当我们自己感觉非常糟糕的时候不尝试这样对待自己呢?

上一篇: 社交媒体影响:我关了朋友圈,朋友圈让我感到自己一事无成

下一篇: 创伤事件会锻炼出这三种女性特质



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部