您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

怀疑自己得了抑郁症?看看医生的诊断方法

2019-06-11 16:30 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 一些人即使经历过深刻的内心动荡可能整体的生理状况上通过实验或者血液学业检查也没有明显的症状,这对抑郁症的确诊往往没有太大的帮助。所以通常情况下,医生会通过

一些人即使经历过深刻的内心动荡可能整体的生理状况上通过实验或者血液学业检查也没有明显的症状,这对抑郁症的确诊往往没有太大的帮助。所以通常情况下,医生会通过定期与患者进行交谈进行疾病筛查。

为了有效的诊断和治疗,医生通常通过谈话了解其他相关的疾病信息和症状,比如患者的日常情绪、行为以及生活习惯等信息。在对比和确诊的过程中使用一系列标准问题并结合其他有关家族病史等信息进行分析。

怀疑自己得了抑郁症?看看医生的诊断方法

在最主要的和患者的交谈中,医生会通过询问患者的症状,持续的时间以及患者的感受等等,比如以下几种典型的症状。

是否在一天中的大多数时间段内感到情绪低落,悲伤、抑郁。是否已经失去了曾经那些可以带给自己愉快体验的事物的享受,是否在近期内发生过重大的食欲或者体重方面的变化。是否缺乏睡眠或者睡眠时间过长。

怀疑自己得了抑郁症?看看医生的诊断方法

在平时的活动中是否每天都有疲乏或者丧失体能的感受,身体上感到不安或者充满内疚感。是否每天都无法集中注意力或者作出决策。是否内在感到绝望和无价值感。是否反复出现过自残、自杀的意图和计划等等。

上一篇: SMART原则再定计划:半年过去了,年初计划进度

下一篇: 环境压力也会导致双相情感障碍?心理治疗和自我管理的重要性



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部