您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

创伤事件会锻炼出这三种女性特质

2019-06-06 16:41 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 重大的创伤和物质匮乏的环境能够培养和孕育出美好的品格是少之又少,也是难能可贵的。这听起来有违我们生活中的一些“常识”,比如论语中的颜回即使生活困顿,也

重大的创伤和物质匮乏的环境能够培养和孕育出美好的品格是少之又少,也是难能可贵的。这听起来有违我们生活中的一些“常识”,比如论语中的颜回即使生活困顿,也依然不为此所困扰,反而身上拥有更多优秀的品质。

但是这些我们生活中所普遍认同的“常识”其实是非常唯心的,它们往往只是由观察个案所得出的主观性非常强的结论。也就是说这样的数据并不具有代表性和普适性。

创伤事件会锻炼出这三种女性特质

想要得出一个广泛的可靠的结论我们需要运用统计的手法大量的取样,调查。有关贫穷和创伤的研究表明,大部分人在贫穷的境况中对自己的整体生活不满意并且也往往会因为自身不如意的生活对待他人和社会更加苛刻。相反那些生活富裕,生命中几乎没有遭受过贫穷遭遇的人整体社会地位更高,对生活更满意,社会关系也更为圆满。

创伤事件会锻炼出这三种女性特质

创伤也是同样,大部分人会因为生命中的创伤事件,尤其是由他人所带来的创伤和痛苦,而产生对世界和他人的敌意、不信任等等消极情绪。

除了大部分人的消极体验之外,也一小部分人能够在困境和创伤更好的成功并且超越大多数人走向成功。

上一篇: 抑郁症状会自己消失吗?女性如何管理抑郁症

下一篇: 如何正确的看待抑郁症?关于抑郁症的几个错误认知



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部