您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

女性自我认同:别人认同我,我才认同自己

2019-06-05 17:33 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 这个世界上最难能可贵的品质大概就是即使没有人肯定和认同自己,自己仍然对自身怀有坚定地信念。 这种品质之所以可贵在于大多数人在没有他人的认同时候都

这个世界上最难能可贵的品质大概就是即使没有人肯定和认同自己,自己仍然对自身怀有坚定地信念。

这种品质之所以可贵在于大多数人在没有他人的认同时候都会陷入自我怀疑和自我否定中。而能够不被情景所影响并且始终相信自己的人却少之又少。

女性自我认同:别人认同我,我才认同自己

研究人员曾经做过这样一个实验,他们找来一群孩子,测试了她们的智商,这些孩子的智商整体上差异不大,但是研究人员在走的时候刻意告诉了老师一些孩子智商很高,将来有望成才,而另一些孩子自身十分平庸。

尽管只是一句谎话,但是当研究人员再次返回学校的时候却发现了惊人的变化。那些被暗示非常优秀的高智商孩子在学校的表现越来越好,远远超过了那些被研究人员暗示资质平庸的孩子。

女性自我认同:别人认同我,我才认同自己

为什么会产生这样的差异呢?这些孩子之间并不存在天才和平庸之辈之间的差异。经过调查研究人员发现,之所以这两组孩子会有截然不同的表现是因为老师对他们有着完全不同的态度。

上一篇: 不想依靠任何人的女性,是独立还是情感疏离?

下一篇: 社交媒体影响:我关了朋友圈,朋友圈让我感到自己一事无成



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部