您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

不想依靠任何人的女性,是独立还是情感疏离?

2019-06-05 16:49 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 张爱玲曾经说自己是一个靠自己生存的小市民并毫不遮掩的表达了自己对钱的在意和热衷。她的一生确实是独立的,不曾真正依靠过任何人。然而这不仅是因为她的性子如此,

张爱玲曾经说自己是一个靠自己生存的小市民并毫不遮掩的表达了自己对钱的在意和热衷。她的一生确实是独立的,不曾真正依靠过任何人。然而这不仅是因为她的性子如此,也因为在她的环境中,几乎没有可以完全依靠的人。

这是独立的状态既是自身的一种选择,也是出于情景所做出的选择。很多女性随着自身的意识觉醒也想依靠自己的力量独立的生存。但是往往她们表现出来的独立似乎和独立无关,而是一种情感上的疏离。

不想依靠任何人的女性,是独立还是情感疏离?

她们在外表现出一副不需要任何人也能很好的活着的状态,一旦有机会走近她们的生活则会发现,她们并不真正享受自己所追求的独立。

独立这个词是十分抽象的,每个人都是一个独立的个体,但这并不意味着每个人本身都是独立的。

今天在大多数人眼中,独立是指实现个人的财富自由,就像我的朋友所说,从而能够解决人生百分之九十的问题。

在我看来,独立与其说是需要实现财务自由,不如说是拥有能够实现财务自由的能力和技能。

除此之外,独立也意味着内在的一种状态,是思想上不盲从权威,能够利用自身的经验和知识对事物做出判断和选择。

不想依靠任何人的女性,是独立还是情感疏离?

但是独立在今天除了过分的定义为财富自由的之外,也成为一些情感疏离的人的幌子。她们希望达到一种不需要外在的事物和人的状态,不希望卷入任何有关情感的联结中,并且始终对他人保持一副冷淡的样子。

在需要寻求他人的帮助的时候她们往往会因此觉得尴尬或者怀疑自身的能力。在自己生活中所遇到的那些自身无法处理和消化的事情引起的情绪也始终向他人保留和缄默,所以在外人尤其是在重要关系中,她们总是给人以距离和冷漠感,无法让他人走近,也无法被理解。

上一篇: 抑郁是最常见的自杀原因,家人患上抑郁症怎么办

下一篇: 女性自我认同:别人认同我,我才认同自己



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部