您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

对他人的感恩和珍惜是女性人格成熟的标志

2019-05-31 17:26 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 相关研究表明,人格成熟的首要标志是对他人以及我们目前为止的生活的感恩和珍惜,这种内在的感情体验对我们生活的各个方面都有不同程度的影响。 那些在面

相关研究表明,人格成熟的首要标志是对他人以及我们目前为止的生活的感恩和珍惜,这种内在的感情体验对我们生活的各个方面都有不同程度的影响。

那些在面对生活困境面对挫折性的或者创伤性的事件的人,如果心怀感激和感恩,不仅不会因为他人未满足自己或者受到伤害,也能够带着一种内省的,成长的眼光看待自己的经历。原谅他人不仅意味着摆脱对自己的折磨,对他人所做之事,即使是让自己痛苦的事情,心怀感激则能够从中获得积极的力量和经验。

对他人的感恩和珍惜是女性人格成熟的标志

我们经常可以看到一些原本在网上不断秀恩爱的明星夫妻或者生活中的情侣在最后往往以相互攻击和谩骂结束彼此之间的感情。

当然,一方提出结束必定会给更被动的另一方带来心理伤害。但是这种心理伤害难道能够完全否定所经历的感情以及和对方曾经共度的美好记忆吗?

对他人的感恩和珍惜是女性人格成熟的标志

心怀感激会让我们更加理性的看待自己的经历,因为它既能够去理性的发现和总结问题,同时也不仅仅局限于问题,而是从问题和消极情感中找到能让自己的生活变得更好地的改变和情感。

每个人都可以通过练习在生活发现和培养那些值得感恩的事物和经历,这些东西往往是支撑我们生活和生命的建设性力量。

上一篇: 内向的职场女性,如何利用自身优势科学社交

下一篇: 女性的自信,从尊重一事无成的自己开始



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部