您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

女性的自信,从尊重一事无成的自己开始

2019-05-28 17:10 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 邓欧出生在西部一个非常贫穷的农村,上了本省的一所重点大学,在高中的老师和同学看来,她最终的成绩完全出于侥幸,远远超过了大家对她的期待。 她确实不

邓欧出生在西部一个非常贫穷的农村,上了本省的一所重点大学,在高中的老师和同学看来,她最终的成绩完全出于侥幸,远远超过了大家对她的期待。

她确实不怎么聪明,很容易根据自己的主观评断对他人和对事物产生极端的看法。长相也十分普通,皮肤黝黑,头发看起来毫无任何光泽。然而她身上却有一种杂草精神,在自己的世界里经历喜怒哀乐,默默的生长和努力。

女性的自信,从尊重一事无成的自己开始

大学的时光转眼即逝,她和大家一样走上了找工作,不断面试的路程。面试失败的经验累积加上没有强烈的想要在某个方向发展的兴趣和志向让她开始不断的否定和怀疑自己。

普通的家庭背景,毫不出众的长相和性格,在成长的过程中压抑,失去了对自我兴趣的探究和培养,这种情景在刚刚进入社会的时候最容易让人感到绝望,使很多人在经济重压下,为了生存埋葬理想,一事无成。

女性的自信,从尊重一事无成的自己开始

多少人在默默忍受这样的生活所带来的痛苦的同时心里对自己,自己的工作和人生充满自卑和鄙夷。

俄国一位作家描这样描写贫穷,他说在冬天里没有御寒的外套是我能够忍受的,我所不能忍受的则是因为人们看见没有御寒的外套脸色发白的我所表现出来嫌弃和鄙夷。外套不是为了给自己穿,而是为了穿给别人看。

上一篇: 对他人的感恩和珍惜是女性人格成熟的标志

下一篇: 完全自我接纳,女性幸福的立足点



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部