您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

成熟的女性人格:积极的悲观主义者

2019-05-21 16:16 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 小时候我们所接受的教育是只要努力,我们一定会成功。长大之后很多人痛苦的发现自己原来被骗的很惨,这个世界上有很多即使非常努力也不一定会做到的事情,比如即使你

小时候我们所接受的教育是只要努力,我们一定会成功。长大之后很多人痛苦的发现自己原来被骗的很惨,这个世界上有很多即使非常努力也不一定会做到的事情,比如即使你非常喜欢一个人,但是他如果不喜欢那么再多的努力也不会有任何结果,只会给对方带来困扰。

那么在我们知道了即使努力也不一定会成功的时候我们应该怎么做呢?有些人可能会想面对一个不确定的结果自己无法如何全力以赴,有的人可能觉得即使努力最后也可能会失败,那么又为什么去费那么大的劲。

当我们不再将自己当做世界的中心,不再觉得自己是一个全能的人,通过努力能偶达成任何事情的时候,这意味着我们进入了一个真正成熟的阶段,而这个阶段我们对待人生的想法则会决定我们之后的人生。

确定的感觉的确非常棒,很多人的一生都在追求安稳和确定,也有很多人对模棱两可和不确定毫无任何容忍能力。但是纵观我们的生命,我们整个的一生从未真正确定过。

也许有人觉得我在掌控自己的生活,深入什么样的领域,在什么时候结婚生子等等,这些我都有一个具体的人生规划,而且我的执行力很强也会按着这些计划的方向行走。

上一篇: 成年女性体质太差?首先改变认知

下一篇: 缺乏安全感的女性:没有外界的安全感也可以自己制造安全感



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部