您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

伪合群是怎样榨干女性的

2019-05-20 17:16 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 很多人为了获得他人或者某个团体的认可和接纳往往会陷入一种假合群的在状态。她们会做一些自己单独一个人的时候并不会做或者完全不喜欢的事情,只是为了和他人或者这

很多人为了获得他人或者某个团体的认可和接纳往往会陷入一种假合群的在状态。她们会做一些自己单独一个人的时候并不会做或者完全不喜欢的事情,只是为了和他人或者这个所属团体保持一致。而这不仅不能带来对这个团体的归属感和融合感,还会因此产生其他的很多不利的影响。

伪合群是怎样榨干女性的

首先,为了让自己显得和他人或者某个团体一致,个人往往会在所属的团体或者和他人的相处过程中盲目的听从和跟随,即使有些事情是错的,是有损于自身或者他人的,很多人也不会违背团体的意志。比如,当整个团体的大多数人都在共同探讨一些最新的电视剧,明星八卦,本来对此并不感兴趣的新加入的成员可能会为了加入讨论而观看和搜索相关方面的信息,放弃对自己更有健康,也更感兴趣的其他活动。

伪合群是怎样榨干女性的

对集体的盲从也可导致更加伤害性和威胁性的事件,这其中往往包含着一种对权威的盲从。研究人员通过试验发现,在研究人员的指导指导下,让被试对其中的一名被试进行不同程度的电击,即使另一方发出请求,想要退出试验并且表现出遭受了极大的痛苦,另一方也往往会将实验进行到底,直到达到能够对人致死的电击程度。这毫无疑问说明了群体和权威在我们身上的巨大影响。

上一篇: 社会自我:女性的成长不意味着去个性

下一篇: 太过自卑,所以证明,女性自拍狂人的心理



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部