您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

从摔跤吧,爸爸看原生家庭给予女性的力量和影响

2019-05-05 17:00 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 家庭和童年对每一个人的影响都是十分巨大的,并且体现在以后生活中的各个方面,有一对对自己坚定不移,充满信任和支持的父母的童年生活是幸福的,但却不是每个人都能

家庭和童年对每一个人的影响都是十分巨大的,并且体现在以后生活中的各个方面,有一对对自己坚定不移,充满信任和支持的父母的童年生活是幸福的,但却不是每个人都能得到。我常常在想对于这些有幸得到的孩子来说,这种力量会伴随和贯穿着她们的一生,而对于那些不幸的从未得到对孩子来说,这种缺失感应该用什么来代替?她们又应该从何处获得这种无与伦比的力量?

印度盛极一时的有关父母教养和孩子成长的电影就讲述了这样一个故事。一个渴望为自己的国家获得金牌的父亲无法如愿,只好期待妻子能够生一个儿子并且通过自己的训练替自己实现这个梦想。然而夫妻两的四个孩子都是女儿。在无奈之中,父亲决定从此放弃自己的梦想。

但是有一天,似乎又有了转机,自己的两个女儿将一个男同学打的遍体鳞伤,他的父母带着自己看起来可怜巴巴的儿子来到父亲的面前兴师问罪。父亲虽然表面上诚恳的向对方道歉,但是心里却十分好奇和激动自己的两个女儿竟然有这样的天分。

自此之后,每天早上五点,他都会督促两个女儿起床训练,甚至最后不惜剪了她们美丽的长发。两个孩子并不享受这样痛苦、劳累的生活,面对父亲的严厉和专制她们决定反抗。

她们去了一位年龄十四岁的女性的婚礼并且欢天喜地的玩耍,最后因为父亲的到来和打断感到愤怒并且抱怨自己的父亲。然而她们的朋友却觉得这对于她们而言并不是一件坏事,这意味着她们将有可能摆脱十四岁就结婚并且终身和家务打交道的女性的通常命运。

上一篇: 女性伪精致心理背后的自我丧失

下一篇: 女性的良性上进心,如何避免成功焦虑?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部