您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

幸福就是享乐?主观上的享乐可能对女性是有害的

2019-04-03 18:58 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 有人说人生的目的在于满足和实现自身的所有愿望,最终获得幸福。那么幸福到底是什么?凡是能够让我们感受到快乐的、满足的享乐都是一种幸福吗?之所以就这个问题写这篇文

有人说人生的目的在于满足和实现自身的所有愿望,最终获得幸福。那么幸福到底是什么?凡是能够让我们感受到快乐的、满足的享乐都是一种幸福吗?之所以就这个问题写这篇文章是因为看到了我们这个时代的获得幸福享乐方式已经对我们真正的幸福造成了损害。

幸福就是享乐?主观上的享乐可能对女性是有害的

享乐的方式有很多种,有的享乐能够让我们在进行相应的活动中感到愉悦和满足,并且同时这种享乐也能够长时间的带给我们身体和心灵上的健滋养和健康。比如每天我们都会做的吃饭、睡觉、交谈、运动等等。

幸福就是享乐?主观上的享乐可能对女性是有害的

然而有的享乐虽然在当下引起我们的兴奋和愉悦,但是长久来说却对我们的身体甚至精神是非常有害的,比如摄入大量含糖量非常高的食物,或者长时间沉浸在网络世界中甚至是物质成瘾,又或者终其一生挣扎在对名利、金钱以及权利的追求当中。

幸福就是享乐?主观上的享乐可能对女性是有害的

虽然这一切的目的都是通向幸福但是事实上正是这些东西阻碍了我们获得真正的幸福。拿现代商品举一个例子,就健身服饰世界上有数不清的品牌以及商品,但是为什么我们只选择其中的最为著名的几家呢?为什么这些品牌旗下的商品相比于其他商品价格更加高昂,是因为这些商品相比其他商品都更拥有更高的质量和做工吗?

上一篇: 自动思维会让女性变得抑郁?避免自动思维的自我治愈

下一篇: 每个女性都需要解决的生存难题,如何面对周一?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部