您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

过度教养是如何毁掉一个女性的?

2019-04-01 18:27 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 和外国朋友相处的过程中我发现就我所认识的中国人身上所普遍缺少的是对自己以及对他人合理的批评,而且这种对自我和对他人的合理的批评存在两个完全不同的极端,这导

和外国朋友相处的过程中我发现就我所认识的中国人身上所普遍缺少的是对自己以及对他人合理的批评,而且这种对自我和对他人的合理的批评存在两个完全不同的极端,这导致了我们对自己和对他人所截然不同的态度,而这背后的原因则主要是我们称之为教养的品质。

中国人在与人相处的过程中讲求礼貌和和气,所以现代社会所要求个体具有的基本的品质则是容易相处,让他人感到舒服并且任何时候都应该表现出积极的能量和情绪。这种鸡汤我们已经喝了好多年,而结果则是他人已经成为我们的监狱。

很多人为了给他人留下一个好的印象常常隐藏和伪装自我的真实感受,久而久之在这样的伪装下,她们往往失去了自我感受或者相信自我感受的能力。这就好像在健身的时候,别人告诉你在做这个动作的时候你应该感受到你的大圆肌在不断的作用,你相信自己确实感受到了同时也告诉对方你感受到了。但是事实上,你的动作并不标准,你所感受到的只是胳膊但是为了刻意锲合他人的期望所以你下意识的选择以他人的感受和指导为自身的本体感受,甚至误以为这就是自我真正的感受。这是非常可怕也是非常糟糕的。当我们否定或者不相信自身存在的本体感受和经验的时候,我们还应该相信什么?

在人际交往过程中,我们会发现几乎所有的人都是相似的,她们面带微笑,彬彬有礼似乎这已经成为一种经典式的人际交往卡。人们不再表现和交流自己的真实感受同样也无法感受到自身的真实感受,而这仅仅是为了恪守我们所提倡的教养和礼仪,为了教养和礼仪我们在不开心的时候也需要假装开心,我们在生气的时候也不能表达自己的情绪并且说明自身生气的原因。这实际上并不是礼仪,而是对自我的压抑以及对他人的虚假和不真诚。

上一篇: 看不见的权威/专家、大V、搜索引擎是怎样影响女性的生活的?

下一篇: 懒竟然是一种消极抵抗?女性:我们并不是真正的懒



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部