您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

女性身边的日常施虐狂有多可怕?开心的杀虫者可能就是那个施虐狂

2019-02-27 16:37 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 谈到施虐狂我们可往往可能想到的是一些电影中的残暴的狂魔一般的角色,比如七宗罪中由凯文史派西所饰演的约翰杜根据天主教中的人性七罪对他人所做出的一系列残忍的杀

谈到施虐狂我们可往往可能想到的是一些电影中的残暴的狂魔一般的角色,比如七宗罪中由凯文史派西所饰演的约翰杜根据天主教中的人性七罪对他人所做出的一系列残忍的杀害。这种极端的角色常常以一种艺术化的手法出现在影视作品中,当然现实中也有一部分如此残虐的人。但更多来说,现实中的很多人尤其是那些有施虐倾向的人都或多或少的抑制了自身的暴力冲动,只在一些非常小的,常常被人忽略的方面表现出自己的残暴天性。

女性身边的日常施虐狂有多可怕?开心的杀虫者可能就是那个施虐狂

施虐本性往往以施虐者将自身的快乐建立在他人的痛苦之上表现出来,施虐狂的内在动机中有一种渴望看到他人遭受痛苦的倾向,这一点被相关实验所证明。

研究者召集了多名学生以人格对挑战性职业的忍耐力为名让他们从四项不同的任务中选择一个来做,这四项任务包括自己杀死虫子,帮助他人杀死虫子,清洁脏厕所以及忍受冰水的温度。研究者假设相比于其他几种比较无聊的任务,那些有施虐倾向的人会选择杀虫子。结果有将近三分之一的人选择打扫厕所,十分之一的人选择忍耐冰水的温度,而剩下的百分五十则分别选择自己杀死虫子或者帮助他人做这件事。

女性身边的日常施虐狂有多可怕?开心的杀虫者可能就是那个施虐狂

那些选择了杀死虫子的百分之五十的被试还需要将虫子放进被研究人员用咖啡机所改造的不会对虫子有任何伤害作用的碾死虫子的机器,在操作的过程中,为了制造恐怖的氛围,机器将发出很大的声音,并且为了拟人化,引起被试的人道情怀,那些装有虫子的杯子上贴有不同的昵称。

上一篇: 女性也会性幻想?性幻想有好处吗?

下一篇: 向杀人犯求爱的女性们,童年经历如何决定了女性的择偶观?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部