您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

三种不健康的个人边界,你是等着他人为自己的情绪负责的女性吗?

2019-01-25 17:10 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 当我们和我们生命中那些重要的人建立联结的时候,常常因为太过亲密而陷入一种不分彼此的混乱中,我们会因为对方的情绪和感受而受伤同样也会期望他们能够为自己的情绪

当我们和我们生命中那些重要的人建立联结的时候,常常因为太过亲密而陷入一种不分彼此的混乱中,我们会因为对方的情绪和感受而受伤同样也会期望他们能够为自己的情绪买单。这实际上就是不健康的边界的表现,它通常有以下三种类型。

第一,个人边界十分柔软,很容易将他人的边界和自己的边界重合,因此常常很少拒绝他人的请求,感到自己陷入他人的情绪和经历中,容易被感染和操控。比如,常常卷入父母的战争,无法帮助父母解决他们的问题,但总是被他们的情绪耗竭,失去了对婚姻的期待。

三种不健康的个人边界,你是等着他人为自己的情绪负责的女性吗?

第二,个人边界时分坚定和封闭。一般这样的人拒绝他人融入自己的生活,也不会让他人走进自己的内心。他们很可能在以前的经历中有着深刻的身体和感情上的创伤。比如那些经历过身体虐待的个体无法再信任他人,和他们建立亲密和依赖的联系。

第三,同时具有以上两种特征的个人边界。这样的人常常有一种矛盾的心态,想要和他人建立联结但不确定自己的边界,无法建立适当并且健康的关系。

三种不健康的个人边界,你是等着他人为自己的情绪负责的女性吗?

理想中的健康的边界应该死灵活和有选择性的。你需要明白别人怎样对待你是有着你的指导和允许的,当你允许他人以糟糕的行为和言语对待你并且忍气吞声那么你也无法获得他人的珍视和尊重,这只会损坏你们的关系。

所以,首先,我们应该通过自己的偏好和过往的经验明白哪些是自己不能接受也无法忍受的,然后依次建立自己的原则和边界。防止他人的再次侵犯。其次我们应该明白自己改变不了任何人,不要试图拯救他人的人生和难题并因此牺牲自己。而只有自爱者,才能获得他人的尊重、关爱和良好的人际关系。

三种不健康的个人边界,你是等着他人为自己的情绪负责的女性吗?

最后,我们应该在觉得被冒犯感到生气的时候应该明确的拒绝对方并表达自己的情绪,只有当他人知道我们的底线并且给予尊重的时候才有助于关系的发展。

上一篇: 女性不想春节过年回家走亲戚送礼?了解一下礼物背后的心理学意义

下一篇: 资讯癖,女性害怕错过的到底是什么?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部