您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

成年之后,女性如何父母重新建立精神上的链接?

2019-01-22 17:32 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 年幼的我们总是在难过和受伤的时候第一时间寻求父母的安慰和理解,曾经和父母有一段十分亲密的时期,但是在完成学业走向社会之后,当我们身处人生中最动荡也最需要联

年幼的我们总是在难过和受伤的时候第一时间寻求父母的安慰和理解,曾经和父母有一段十分亲密的时期,但是在完成学业走向社会之后,当我们身处人生中最动荡也最需要联结和理解的时候,和父母的沟通和交流却成了一种例行公事。

成年之后,女性如何父母重新建立精神上的链接?

很多时候,即使在生活和职场上遇到困难也只会向父母报喜不报忧,一反面,可能是因为不想让父母担心,另一方面又觉得父母无法理解也无法给予我们帮助。而对于父母,总是充当孩子的保护角色,我们对父母的情绪和困难可能更加所知甚少。正是因为这样,彼此在深层次的情感沟通上以及精神交流方面越来越贫乏,也越来越陌生。

成年之后,女性如何父母重新建立精神上的链接?

而现在,作为已经成年的女儿,我们在和父母的沟通中承担着更多的责任和主动性,我们需要平衡自己的独立和与家庭之间的联结,这两者之间并不是互相排斥和矛盾的关系,正是因为个人的独立事实上才能让我们和家庭一种更加健康的方式联结在一起。

我们需要主动做出努力,修复和父母之间的关系,也许我们曾在童年时期因为父母的行为或者语言受到伤害,觉得自己从未体验过真正和谐完满的家庭关系,正因为如此,我们才需要主动跨出第一步,通过和父母的讨论和交流去真正的修复彼此。

成年之后,女性如何父母重新建立精神上的链接?

在这个过程中我们将作为一个更加客观和成熟的成年人给予他人的行为和情绪以合理性的空间,意味着我们不单单只考虑自身的经历和感受,也理解父母在这段生命历程中个人难题。

只有当我们放弃自己先入为主的预测和偏见,真诚的向父母展示自己,表露自己,选择信任他们,我们才能更有效的促进彼此之间的感情,让彼此在这段关系中得到理解和慰藉,而不是精神上的陌生人。

上一篇: 你是橡胶一样的人还是玻璃一样的人?女性的修复力如何影响未来

下一篇: 负疚之旅,人际关系中的心理操控手段,女性如何避免以爱为名的控制?



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部