您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

测试|你患上焦虑症的几率是多大呢?

2018-07-04 17:27 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 现在的生活节奏是越来越快,人们的精神压力也是越来越大,很多的精神疾病也就此而生。许多的人或多或少的都会有一些焦虑的可能,只是有的人能够做到自我调节,而有的

现在的生活节奏是越来越快,人们的精神压力也是越来越大,很多的精神疾病也就此而生。许多的人或多或少的都会有一些焦虑的可能,只是有的人能够做到自我调节,而有的人却深陷其中,严重者就患上焦虑症,长期陷入紧张的、忧虑、害怕的精神世界里或者烦躁坐立不安,同时也会对生理造成影响,诸如胸闷、头晕、呼吸急促等等情况。而焦虑症又是极易出现误诊情况,那我们怎么知道自己是否患上了焦虑症呢。这里有来自沈阳国防医院的一份关于焦虑症的自测题,可以看出你患上焦虑症的几率有多大。下面的题目每题满值都是10分,根据实际情况给自己打分。

测试|你患上焦虑症的几率是多大呢?

1、 回忆自己最近是否有失眠情况发生,是否会有夜长梦多,睡眠困难、容易惊醒等睡眠障碍。

2、 原先身体都挺健康,最近是否觉得很容易疲惫,人也变得懒散、虚弱,只想躺在床上。

3、 是否会有暴饮暴食或者不吃不喝的情况发生。例如明明饿了却不想吃或者明明已经吃饱了却还想要吃的情况。

4、 性情是否有发生改变,变得容易动怒或者容易无理取闹或者不想与他人联系,对待他人态度冷淡。

5、 是否会有因为某件可以轻易解决的事情而感到恐惧,特别害怕处理麻烦的事情,看到麻烦的事情就会避而远之。

6、 是否会总感觉附近正在小声交谈的人是在议论你,总感觉附近的人放声大笑是在嘲笑你或者会觉得路人吐口痰都是故意对你的嘲讽。

7、 是否突然会有轻生的想法,觉得自己活在这个世界上已经完全没有了意义而想要自杀。

8、 是否会经常的坐立不安,紧张,手忙脚乱,就像有多动症一样,坐不住。

9、 是否会有没有理由的就发生情绪的变动,例如突然的大笑或者大哭。

10、 是否突然就心情特别烦躁,没有理由的烦躁,特别想骂人,想打人。

以上就是测试的10个小内容了,把每题得到分数相加就可以知道自己患上焦虑症的几率是有多大了,分数越高表示越严重。

上一篇: 一个人的性格也会影响身体健康,没听说过的女性朋友都看下

下一篇: 女性如何战胜恐惧心理疾病



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部