您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

要哭就大声哭出来

2015-03-02 13:15 来源:东方女性 作者:东方
摘要:当我们落下“情绪眼泪”时,排除的是有可能致命的“毒”。眼泪,是情绪的宣泄,是缓解压力的最好方式!研究证明,想哭而强忍着不哭,容易导致忧郁症,并且危害生理健康。下次当坏情绪来袭时,就让这些坏情绪,随着眼泪一起解放,也许你会发现内心深处真实的自我。

要哭就大声哭出来

当我们落下“情绪眼泪”时,排除的是有可能致命的“毒”。眼泪,是情绪的宣泄,是缓解压力的最好方式!研究证明,想哭而强忍着不哭,容易导致忧郁症,并且危害生理健康。下次当坏情绪来袭时,就让这些坏情绪,随着眼泪一起解放,也许你会发现内心深处真实的自我。

既然哭泣会给身体带来健康,我们就要善加利用。我们不用刻意逼自己哭泣,因为哭泣是心灵真正放松时的状态之一,只要真正拋弃“哭泣是软弱”的陈腐观念,解开心灵的枷锁,我们就能放声痛哭一场!

心理学上有一种“共情”原理,就是当自己的痛苦感受被别人一起感知时,痛苦感受会得到缓解。如果我们身边没有可以“共情”的贴心挚友,我们可以自己与自己“共情”,对于痛苦和悲伤,不要用脑去感受,而是“用感受去感受”。

上一篇: 你快撑不下去了吗 7个压力太大才会出现的症状

下一篇: 6个小秘诀帮你远离自卑感



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部