您当前的位置:首页 > 心理健康 > 文章内容

从女性的打扮看透她的心理

2011-01-11 20:15 来源:东方女性 作者:东方
摘要:衣服对于女性来说已经不再是生活所需要的衣物而已,衣服已经成为女性身体的一部分,作用等同于皮肤一样地重要,“衣服是人的第二皮肤”,对衣服的选择和最深邃的心理存在着某种密切的联系。

衣服对于女性来说已经不再是生活所需要的衣物而已,衣服已经成为女性身体的一部分,作用等同于皮肤一样地重要,“衣服是人的第二皮肤”,对衣服的选择和最深邃的心理存在着某种密切的联系。

从女性的打扮看透她的心理

在我们的印象中,裙子是女性的标志性服装。可该调查的数据却颠覆了以往的观念。在“裤装居多,还是裙装居多”这个问题上,70.88%的女性选择了裤装。这不但反映了女性对服装要求的变化,也折射出了她们微妙的心理变化。一般来说,裙装更柔美,更女性化,而裤装则更中性化。

现代社会有个趋势,女性开始追求中性化的气质,这从“超女”的选拔就可见一斑。除此之外,女性多在职场打拼,她们希望像男性一样工作,以实力来证明自己,而不愿意借助女人的性别特点来撒娇示弱。于是,她们就想尽量掩饰自己女性化的气质,所以,代表干练、沉稳的裤装自然更受青睐。

上一篇: 女人一生中5个难忘场景

下一篇: 女人天生有哪些恶习呢



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部