您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

乌鸡汤怎么炖最有营养?乌鸡汤好喝又滋补的做法

2021-02-07 10:15 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 乌鸡汤是被公认为很有营养的一种菜肴,其大多的营养部分都是来自于一些主要的食材的源头,很多人在考虑到营养的时候就会想到关于鸡汤的部分,那么乌鸡汤怎么制作呢,

乌鸡汤是被公认为很有营养的一种菜肴,其大多的营养部分都是来自于一些主要的食材的源头,很多人在考虑到营养的时候就会想到关于鸡汤的部分,那么乌鸡汤怎么制作呢,它的功效有哪些。

首先我们要准备好一些需要用到的食材,如乌鸡、饴糖、大生地、精盐、黄酒,购买乌鸡肉要选择已经处理完的,或者你也可以选择现场宰杀的,这样比较新鲜,乌鸡是公的母的都没有关系,洗净放在一旁,大生地用酒洗,洗好后切成片,或者购买的时候本身就是片了,那就可以了,饴糖搅拌好后放入乌鸡的肚子里,可以将肚子封起来,这样避免饴糖掉落出来,放进瓦钵内,加入精盐和黄酒,用锅烧水,最后放进去隔水炖两小时左右就可以了,记得一定要用小火炖,用炖的味道好,如果用高压锅压的话味道相对来说会少很多。

乌鸡汤最大的功效就是能补身子,也就是滋补,是我们首选的最好的汤类之一,乌鸡含有的激素和紫色素能对人体的白血球和血色素有增强的作用,乌鸡肉有着提高生理机能、强筋健骨的作用,还能对骨质疏松有预防的效果,以及佝偻病和贫血都有着很大的作用,乌鸡汤更适合在冬季食用,对妇女缺铁有明显的治疗。

除了这些,乌鸡还被称为是药物的之称和名贵食疗珍禽,对每个人的身体都有很大的滋补作用,是养生的最佳佳肴食品。

上一篇: 海参的营养价值和功效的吃法有讲究 简单的做法又鲜又好喝

下一篇: 胡柚有什么功效与副作用 为什么吃胡柚水果的人不多



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部