您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

加饭酒的功效与作用 加饭酒的五个好处

2020-11-06 09:32 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 说到加饭酒,可能很多人都不太熟悉,的确它的知名度不如黄酒或者花雕酒高,但是它的功效与作用可一点不比黄酒或者花雕酒差,它以元红酒为基础精制而成的,在酿酒过程

说到加饭酒,可能很多人都不太熟悉,的确它的知名度不如黄酒或者花雕酒高,但是它的功效与作用可一点不比黄酒或者花雕酒差,它以元红酒为基础精制而成的,在酿酒过程中,增加酿酒用米饭的数量,相对来说,用水量较少,所以浓度和纯度都会较高,下面我们就一起看看花雕酒的几个好处,它是怎么酿成的吧!

加饭酒,顾名思义,就是多加原料的意思,是绍兴老酒的名牌,有酒中独步,中华第一味的美称,加饭酒酒色橙黄清澈,香气芬芳浓郁,滋味鲜香醇厚,可以久放不坏,酒液透明晶莹,有十分突出的芳香。加饭酒的营养十分丰富,含有二十一种氨基酸,大量的蛋白质,糖类和维生素。同时具有和血,行气,形神,驱寒,壮筋骨等保健功能。常常饮用可以使人精神旺盛,体力充沛。根据本草纲目记载,它还可以与许多名贵中药一起泡制,成为疗效显著的劲酒。而且它还可以固本增元,去除风湿病痛,它在厨房上也能大展身脚,在做菜的时候放入一些,可以去腥增香,使菜肴更加鲜美。但是所有酒都应该适量饮用,加饭酒也不例外,如果过量饮用的话会造成消化系统吸收不良,肝脏伤害,胃溃疡,神经系统伤害,大脑皮质萎缩等等。

加饭酒的做法也非常的简单,在以前,因为配方不同,分为单加饭和双加饭,为了迎合消费者需求,全部生产双加饭,它的酒液像琥珀那样深黄带红,透明晶莹,味醇甘鲜。

而加饭酒作为绍兴的特产,已经不再局限于国内了,它还在国外流行起来,销量远在海外,蜚声酒坛,成为绍兴酒中的佼佼者。这就是关于加饭酒的一些资料了,你是不是心动了呢?可以尝试一下哦。

上一篇: 香菜的副作用 食用香菜的几个好处

下一篇: 喝绿茶的好处 喝绿茶的四大危害



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部