您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

香菜的副作用 食用香菜的几个好处

2020-11-04 11:12 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 香菜,大家都很熟悉,在我们日常生活中它经常被当做调味品食用,有些人更是香菜的狂热粉丝,不管吃什么都喜欢放上一点香菜,才会觉得美味,香菜不仅好吃,还有非常高

香菜,大家都很熟悉,在我们日常生活中它经常被当做调味品食用,有些人更是香菜的狂热粉丝,不管吃什么都喜欢放上一点香菜,才会觉得美味,香菜不仅好吃,还有非常高的营养价值,但是它也不能多吃,会有一些副作用,今天我们就来讲讲,香菜具有什么样的副作用,而它具有的好处又有什么呢?让我们一起看看吧!

香菜的副作用主要有以下几点,第一,患口臭,狐臭,严重龋齿,胃溃疡者应该少吃香菜,另外香菜性温,患有麻疹,或者发烧感冒者不宜食用。第二点,香菜有损人精神,对眼睛不好,所以不能一直吃,也不能多吃。还有多吃或者一直吃香菜,会损耗元气,使精神不振,进而引发或加重气虚,像平时容易发汗,乏力,倦怠,以及容易感冒的气虚患者,特别是孕妇不能吃香菜,患风寒,脱肛以及食欲不振者应该少吃香菜,小儿出麻疹尤其要避免吃香菜。同时香菜也不能和维生素k,黄瓜,动物肝脏,猪肉,一起食用,很容易造成消化不良。

香菜虽然有一些副作用,但是我们也不能否定它的功效。香菜可以治疗胃寒痛,将香菜捣碎,放入葡萄酒中浸泡,大概三天之后就可以饮用,痛的时候可以饮一两杯,效果相当显著。香菜可以治疗高血压,用香菜加葛根煎水,早晚各服一次,每次一小杯,大概十天左右就可以看见成效。香菜还可以治疗眼角膜生翳,将香菜种子洗干净,纳入眼睛里面,闭目一些时间,等待种子湿涨了,再将它取出。

以上就是香菜的副作用和一些好处了,任何事物都是双面的,所以我们一定要注意适量,在确保健康的前提下正确服用。

上一篇: 蕨菜的功效与作用 蕨菜的危害

下一篇: 加饭酒的功效与作用 加饭酒的五个好处



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部