您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

菠萝的功效与作用 吃菠萝的五大好处

2020-11-03 09:44 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 菠萝是大家非常熟悉的水果了,它原名凤梨,因其酸甜的口感,浓浓的香味,受到了很多人的喜爱,但是当我们大家在品味它的美味时,有没有思考过它具有什么样的功效与作

菠萝是大家非常熟悉的水果了,它原名凤梨,因其酸甜的口感,浓浓的香味,受到了很多人的喜爱,但是当我们大家在品味它的美味时,有没有思考过它具有什么样的功效与作用呢?接下来我们就来看看吃菠萝会有哪些好处,它有没有什么禁忌?接下来就跟随小编看看吧!

菠萝是热带水果之一,其营养丰富,含有的维生素c极高,此外还含有钙,磷,钾等多种微量元素。菠萝性微寒,味甘,有清热解暑,生津止渴,利尿的功效。常常吃菠萝,可以有以下五个好处。第一,消除水肿。菠萝里面的物质可以溶解阻塞组织中的纤维蛋白和血凝块,可以改善局部的血液循环,消除炎症和水肿。第二,降低疾病的发病率,菠萝的药用价值丰富,其中菠萝皮中含有一种物质是菠萝酶,长期食用菠萝皮,可以有效降低心血管疾病,糖尿病,高血压等疾病的发病率。

第三个作用,减肥。菠萝最能够减肥的秘密在于它的菠萝汁,能够有效的酸解脂肪,可以每天有效的在食物中搭配菠萝或饮用菠萝汁,但是要注意的一点是,不能食用未经过处理的生菠萝,因为它会刺激口腔黏膜,降低味觉。还容易产生菠萝蛋白酶,很容易产生过敏现象,出现皮肤发痒等症状。第四个作用,消除感冒。当我们发烧,咳嗽,嗓子疼时,在吃药休息时可以饮用一杯新鲜的菠萝汁,它能够有效的降温,并且对支气管炎有很好的治疗作用。第五,美容,菠萝里面含有丰富的维生素b,能够有效的促进肌肤滋润,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,有一定的美容功效。同时可以消除身体的紧张感。

以上就是菠萝的功效与好处了,大家在家有空的同时,可以尝试一下哦。

上一篇: 女人吃什么补血最好最快 这3种补血食物是女性养颜佳品

下一篇: 薯片的危害 吃薯片的四大坏处



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部