您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

菠菜的营养价值和功效 菠菜的家常做法

2020-10-15 09:52 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 菠菜是家家常备的蔬菜,其绿色的外形和脆爽的口感十分受到人们的喜爱,那么在它光鲜的外表下,究竟隐藏着怎样的营养价值和功效,而菠菜的家常做法又是怎么样的呢,下

菠菜是家家常备的蔬菜,其绿色的外形和脆爽的口感十分受到人们的喜爱,那么在它光鲜的外表下,究竟隐藏着怎样的营养价值和功效,而菠菜的家常做法又是怎么样的呢,下面让我们一起看看吧。

大家常常认为菠菜具有补血的功效,其实这是一个误区,菠菜里面含有丰富的维他命a和维他命c,可以治疗胃肠不适,便秘,痛风,里面的矿物质对于治疗神经疾病具有特殊的食疗效果,而里面含铁的量也远远超过其他蔬菜,贫血的人群可以经常吃它,坚持一段时间后能使人面色红润,肌肤有光,是美容养颜的佳品。且它里面含有和胰岛素类似的物质,能使血糖稳定,不会受到高低血糖的困扰,像里面的维生素和胡萝卜素能够防止夜盲症,而里面含有的抗氧化剂能够延缓皮肤衰老,补充大脑营养,在美容养肤的同时也能提高大脑的记忆力。经常吃它还可以润肠通便,因为它里面含有大量的粗纤维促进肠胃蠕动,帮助消化。小孩子尤其要多吃它,因为里面含有的胡萝卜素和维生素能够促进身体发育,提高抵抗力,维持正常的视力。它还可以促进人体的新陈代谢,大量的吃菠菜能够预防疾病的发生。

菠菜也有多种多样的做法,今天我们介绍一种凉拌做法,菠菜鸡蛋拌粉丝。首先我们可以准备两个鸡蛋,一小把菠菜和一小把粉丝。再把鸡蛋打散,加入适量的盐,起锅烧油,油热放入鸡蛋,煎至圆饼定型,然后切成丝备用,紧接着烧开水,把菠菜和粉丝分别放下去焯水煮熟后捞出,把准备好的鸡蛋丝,菠菜和粉丝放入碗中,加入盐,生抽,鸡精,搅拌均匀,就可以端上桌了。

以上就是菠菜的效能以及家常的做法了,大家可以多去尝试哦。

上一篇: 桃胶桃花泪是什么 桃胶有什么功效与作用

下一篇: 雪蛤的功效与作用 雪蛤的做法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部