您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

雪蛤的功效与作用 雪蛤的做法

2020-10-15 08:57 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 雪蛤是东北人民都喜闻乐见的一种食物,它具有丰富的营养物质,是很好的一种滋补品。然而你知道它有哪些功效和作用吗?当我们购买之后要怎么做呢?下面我就来介绍介绍雪蛤

雪蛤是东北人民都喜闻乐见的一种食物,它具有丰富的营养物质,是很好的一种滋补品。然而你知道它有哪些功效和作用吗?当我们购买之后要怎么做呢?下面我就来介绍介绍雪蛤的功效和作用,以及雪蛤的一些做法。


雪蛤也叫东北林蛙,主要分布在我国东北地区,因其超高的营养价值经常被人们端上餐桌。

而它也可以制作为雪蛤油来供人们使用,首先,它可以强身健体,雪蛤油可以补肾润肺,健脑益智,可以用来治疗失眠咳嗽等症状,肠胃不好的朋友也可以经常吃它,因为它可以养胃。其次,它可以护肤美容,雪蛤油有一定延缓人体衰老的功效,还可以增强人体免疫力,还可以增高,降血糖血脂,小孩子也适合吃它。与此同时,它还可以治疗烫伤,冻疮或者脚气,当我们不小心烫伤的时候,可以将雪蛤油外敷在伤口上,通常都会有奇特的效果,同样它还是一种滋补佳品,对于年老体弱,产后体虚具有具有很好的滋补作用,而且它还可以有效平衡体内激素,可以用来治疗更年期综合症或者青春期烦恼,当人体疲劳,焦虑时,它还可以帮助人们镇静,使人的心情平复下来。适合一些久病,孕妇,体弱,贫血,以及手术后的人食用。

雪蛤的好处这么多,而它也有很多千变万化的做法,我们介绍它最家常常的做法,木瓜炖雪蛤,准备木瓜一个,适量鲜奶,少量的白糖,将泡好的雪蛤洗净,放入沸水焯水,沥干水分,再把木瓜顶部切出一个顶盖,挖去里面果肉,将糖,水,雪蛤放入木瓜盅,煲半个小时,再将鲜奶倒入,再小火慢炖一个小时才算成熟。

雪蛤的功能效用很大,大家可以经常食用它,可以按照以上的做法来做,希望大家都能健康哦。

上一篇: 菠菜的营养价值和功效 菠菜的家常做法

下一篇: 银耳汤的功效 银耳汤的做法



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部