您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

豆浆鸡蛋能一起吃吗 三个吃鸡蛋的禁忌

2020-09-29 16:36 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 很多人都喜欢早上吃豆浆和鸡蛋,最近,流言四起,有人说豆浆和鸡蛋是不能一起吃的,因为两种食物都含有丰富的蛋白质,一起吃影响营养的吸收,会降低蛋白质的吸收率。

很多人都喜欢早上吃豆浆和鸡蛋,最近,流言四起,有人说豆浆和鸡蛋是不能一起吃的,因为两种食物都含有丰富的蛋白质,一起吃影响营养的吸收,会降低蛋白质的吸收率。那事实真的是这样的吗?下面我们就来讲讲豆浆和鸡蛋到底能不能一起吃以及我们吃鸡蛋时应该注意什么。

鸡蛋是一种蛋白质非常丰富的食物,多吃有益于身体免疫力的提高,同时还能延年益寿,是我们早餐不可多得的佳品。提到早餐,豆浆也是我们中国人都喜闻乐见的一种食品,那这两种食物可以放在一起喝吗?答案是可以的,其实豆浆中有一种物质叫做胰蛋白酶,它能够抑制蛋白质的消化,但这也不意味着鸡蛋和豆浆不可以一起吃,因为我们通常喝的都是加热过后的豆浆,豆浆在加热过程中会失去胰蛋白酶的活性,使其不能存活,而没有加热的豆浆吃下去可能会导致长胃病,因此和豆浆对吃鸡蛋没有影响,值得注意的是,我们不能用热豆浆直接冲泡鸡蛋喝,这样鸡蛋里的细菌没有杀除干净,对人体造成损害。

同样的,鸡蛋虽然好处很多,但也有几种情况下是不能吃鸡蛋的,第一人体发烧时不能吃鸡蛋,原因是发烧时人体消化功能变差,吃高蛋白的食物容易造成消化不良,加重病情。第二种情况是吃鸡蛋时不能吃柿子,这两种食物相克,容易出现食物中毒,会发生腹泻,呕吐等症状,第三种就是不能和糖一起吃,糖类的氨基酸与鸡蛋会起到一定的化学作用,两者一起吃的话对健康危害很大。

豆浆鸡蛋可以一起吃,但也要适量,尤其是蛋类,一天一个最好,适当的吃能对健康有很大的益处,否则就会使愿望相背而行了。

上一篇: 吃螃蟹不能吃什么 螃蟹与哪些食物相克

下一篇: 杨梅酒的功效和作用 女人食用杨梅酒的禁忌



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部