您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

补钙的食物有哪些 推荐缺钙就吃这三种食材好

2020-08-19 11:03 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 一说到补钙是不是觉得应该是老年人做的事情,实际上补钙应该是从20岁开始,人体在25岁的时候骨密度到达巅峰,到30岁就开始走下坡路,三十岁之前补钙,效果会更好,三十岁之后在补钙的效果就不太好了。女性在孕期缺钙可能会出现牙齿松动等补钙还是推荐通过日常饮食来进行,那么补钙的食物有哪些呢?

一说到补钙是不是觉得应该是老年人做的事情,实际上补钙应该是从20岁开始,人体在25岁的时候骨密度到达巅峰,到30岁就开始走下坡路,三十岁之前补钙,效果会更好,三十岁之后在补钙的效果就不太好了。女性在孕期缺钙可能会出现牙齿松动等补钙还是推荐通过日常饮食来进行,那么补钙的食物有哪些呢?今天小编就来推荐三种最补钙的食物。

一、牛奶和奶制品

补钙第一名绝对是牛奶和奶制品。虽然很多谣言说的补钙食物是没有作用的,比如虾皮、骨头汤等,但是牛奶是真的有效。每天一杯牛奶强壮一个民族可不是吹的。200 毫升一杯的牛奶中钙有两百毫克,每天喝一杯牛奶和一杯酸奶,就能满足人体的一半的需求。重点是牛奶中的钙更易被人体吸收。所以牛奶酸奶喝起来呀。

二、绿叶蔬菜

深绿色蔬菜的含钙量基本上都很高。比如菠菜、油菜、空心菜等等,部分蔬菜的钙含量比牛奶还高。绿叶蔬菜排第二是因为,蔬菜中的钙不如牛奶中的好吸收。但是蔬菜的含量高,其中的维生素和微量元素可以帮助人体提高钙的利用率。不喜欢喝牛奶一天500左右的绿叶蔬菜也能把需要的钙补助了。

三、部分豆制品

大豆钙含量高,都是不代表全部的豆制品都能补钙。像臭豆腐含盐高的就不能补钙,豆浆也不行。豆浆在制作中加水讲含量稀释了,效果微乎其微。如果要补钙还是推荐豆腐吧。不管是南豆腐还是北豆腐,在制作过程添加的卤水或者是石膏都能使钙的含量提高。

30岁之前补钙非常重要,25岁-30岁是我们身体种细胞努力为我们补钙的最后阶段,这个时候补钙比老了之后补钙,更能预防骨质疏松。如果不注意补钙,三四十岁当“嘎嘣脆”并不是不可能。

上一篇: 便秘怎么办如何快速排便 缓解便秘最有效的8种水果

下一篇: 无花果的功效与作用 无花果的白汁能治什么病可以祛疤吗



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部