您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

苦丁茶的五大功效与作用,清热润肠缓解便秘痛苦

2020-06-22 13:02 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 炎热的夏天容易上火,心情也变得烦躁起来。苦丁茶清凉解火,成为了大家常喝的茶饮。苦丁有淡淡的苦味,回味甘甜,泡上一杯热茶能够让身体清爽下来。都说苦口良药,苦

炎热的夏天容易上火,心情也变得烦躁起来。苦丁茶清凉解火,成为了大家常喝的茶饮。苦丁有淡淡的苦味,回味甘甜,泡上一杯热茶能够让身体清爽下来。都说苦口良药,苦丁茶有什么功效与作用?

苦丁茶的功效与作用

一、清凉解毒

苦丁茶最明显的功效就是降火,口腔溃疡、咽喉肿痛等问题都能够得到治疗。饮用苦丁茶能够清润肺脏和肝脏,解决上火问题。

苦丁茶的作用

二、缓解便秘

便秘的人喝苦丁茶能够缓解效果,苦丁含有的纤维多,具有清肠排燥的效果,携带肠胃中的堵塞一同排出。苦丁促进消化,防止脂肪的沉积,帮助加快代谢。所以它也成为了减肥人群喜欢的茶饮,能够在减重的同时保持身体健康。

三、保护心血管

苦丁茶对心血管有保护作用,疏通血管预防血栓,让血管软化有弹性,避免硬化疾病。对血管堵塞导致的疲倦头痛都有很好的缓解效果。

苦丁茶的功效

四、保护皮肤

苦丁茶有保护皮肤的功效,因为它里面有大量的杀菌消毒成分,还有多种微量元素,在体内抗菌消炎。它能够增强皮肤的抵抗力,减少长痘过敏症状,让皮肤细腻有光泽,改善皮肤暗沉的问题。

五、治疗感冒

苦丁茶能够治疗热风和细菌引起的感冒,能够提高免疫力,加快毒气的排解。但是这种方法只适合大人用,对小孩子的体质会有伤害。

苦丁茶

苦丁茶清凉去火,疏通血管,对身体有清润效果。但是苦丁茶也不能一次性喝太多,因为它是寒性苦茶,会增加肠胃负担。喝多了容易腹泻,在月经期间也要尽量避免。体质虚寒的女性尤其不要喝冷茶,以免身体受寒。

上一篇: 香蕉不能和什么一起吃,西瓜土豆都是香蕉禁忌搭配

下一篇: 蒲公英茶怎么冲泡有营养,饮用蒲公英花茶的注意事项



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部