您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

宫寒怎么调理最有效,女性做六件事赶走寒气

2020-06-18 13:32 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 宫寒是女性都很关注的问题,这是传统中医中的概念。宫寒的女性怕冷,手脚冰凉容易出冷汗,有月经不调、抵抗能力弱的表症。女性长期宫寒会损伤身体影响生育吗,日常可

宫寒是女性都很关注的问题,这是传统中医中的概念。宫寒的女性怕冷,手脚冰凉容易出冷汗,有月经不调、抵抗能力弱的表症。女性长期宫寒会损伤身体影响生育吗,日常可以怎么调理宫寒呢?

宫寒怎么调理最有效

一、少吹空调

长时间在空调房间里会导致体内寒气加重,特别要避免短裙和露肚脐装打扮,寒气容易从肠胃、下体进入体内,最好准备一条毯子盖在腿上和肩膀。做好保暖工作很重要,就算是丝袜也能够有一定的保护作用。

宫寒

二、热水带

躺在床上触摸自己的小腹是否冰凉,小腹寒气重的人容易痛经。在天气冷的时候要准备一个热水袋经常放在肚子上敷一敷,或者隔着衣服用保暖贴,可以保护肠胃和子宫,千万注意不要受寒。

三、桂圆甜品

桂圆的含铁量丰富,能够补血养气,促进血液循环。桂圆可以制作多种美食甜品,煮鸡蛋、煮红枣口味浓郁。它属于温热食品,适当食用能够保暖祛湿,但是吃太多也会上火。

怎么调理宫寒

四、红花温补

红花并不是藏红花,它的药性更温和性格低,能够作为日常的补养食材。它能够活血润燥,但是不能在月经期间食用。

五、桑葚干

桑葚是含铁量最高的食物,所以它也被称为补血果。新鲜桑葚采摘后做成果干可以保存更长时间。桑葚干用来混合燕麦酸奶和沙拉的口感也很好,它能够补血美容,对女性身体有出众的滋养作用。

宫寒怎么调理

六、暖宫操

运动能够缓解子宫寒气,促进子宫周围的血液循环。比如瑜伽中的婴儿式,跪趴在垫子上腹部靠近腿部,保持深长的呼吸滋养到子宫。

女性调理宫寒实际上就是在调理整体代谢,放松紧张神经保持好心情十分重要。

上一篇: 清凉水果山竹怎么吃,教你山竹的美味吃法连皮都不浪费

下一篇: 香蕉不能和什么一起吃,西瓜土豆都是香蕉禁忌搭配



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部