您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

金线莲的五个功效与作用,清凉解火金线莲女性怎么吃

2020-06-16 13:49 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 金线莲是闽南地区常见的清凉植物,它还有多种低聚糖、氨基酸和微量元素,能够对机体有很好的滋养效果。金线莲有什么功效呢?女性保健要怎么吃,看这一篇你就全知道了。

金线莲是闽南地区常见的清凉植物,它还有多种低聚糖、氨基酸和微量元素,能够对机体有很好的滋养效果。金线莲有什么功效呢?女性保健要怎么吃,看这一篇你就全知道了。

金线莲的功效与作用

一、清火凉血

金线莲最明显的作用就是能够去火清凉,在暑气重的时候能够清火降温,防止中暑,提高身体的免疫能力。

金线莲的作用

二、祛痘控油

金线莲对皮肤有祛痘控油的效果,它能够抑制皮肤出油过多、平衡水油减少长痘。它能够促进皮肤末梢收缩,促进角质代谢,还有抗老的功效,减少过氧化脂质。

三、预防气管疾病

金线莲是肺脏的清理工,减少粘膜分泌保持呼吸顺畅,它能够保护吞噬细胞,预防哮喘、气管炎等疾病。

四、预防高血压

研究发现它能够起到抗高血压的作用,加速脂肪代谢,控制血压到正常水平。它还能防止血栓堵塞,促进激素正常分泌。对女性健康尤其有重要意义,降低血脂和胆固醇。

金线莲的功效

五、保护肝脏

金线莲能够保护肝脏,一方面抵抗有害物的侵扰,一方面加速干细胞字符,增强氧化功能,长期饮用对肝脏有滋养恢复作用。

金线莲怎么吃

一、金线莲泡茶

金线莲用沸水冲泡,颜色棕褐色时饮用,可以多次冲泡,但是要尽快饮用。金线莲可以煎水、泡水,食用方便。

二、金线莲炖排骨

金线莲也经常用来做菜,排骨焯水,放入浸泡过的金线莲,然后盖好锅盖炖煮两个小时,就可以食用了。

金线莲

三、金线莲炖鸡汤

营养美味的鸡汤放入金线莲,吃了不会上火。将金线莲和小块鸡肉一起放到炖盅里面,隔水煲汤煮出的汤清澈鲜美。

上一篇: 薄荷怎么吃的做法大全,六种吃法让你打开薄荷的新世界

下一篇: 清凉水果山竹怎么吃,教你山竹的美味吃法连皮都不浪费



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部