您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

清凉水果山竹怎么吃,教你山竹的美味吃法连皮都不浪费

2020-06-15 12:48 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 山竹是一种清凉润肺的水果,雪白的果肉滋养补益,在夏天清凉降火,尤其受到女性喜爱。山竹是吃起来非常方便,拔掉蒂头后按压就会爆开。大家可以直接吃,也可以加工后

山竹是一种清凉润肺的水果,雪白的果肉滋养补益,在夏天清凉降火,尤其受到女性喜爱。山竹是吃起来非常方便,拔掉蒂头后按压就会爆开。大家可以直接吃,也可以加工后做成其他的餐饮。这六种吃法一定要知道,连皮都不会浪费。

山竹怎么吃

山竹怎么吃

一、山竹蔬菜沙拉

山竹的果汁是有粘稠感的,做成沙拉的口感好还能减肥。将山竹挖出,苹果切块,生菜撕成小片,圣女果切半,浇上一勺蛋黄酱搅拌,在夏天吃太美味。蔬菜和山竹都是高纤维食品,饱腹感强烈还能促进肠道蠕动吸收营养,降低血液中胆固醇。

二、山竹黄瓜汤

山竹挖出放在炖罐里,将黄瓜切块一起放入,隔水炖煮一个小时,清甜爽口的养生汤就做好了。能够清热去火,起到消暑美容的作用。

三、山竹蒸大虾

山竹和海峡一起吃帮助消化,而且可以起到中和作用。将山竹煮开后铺在盘子上,鲜虾去壳蒸熟和蒜蓉搅拌到一起,放到山竹上面。

山竹的美味吃法

四、山竹蜜瓜果汁

将山竹果肉和蜜瓜块一起放到榨汁机中鲜榨出汁水,加凉白开或者牛奶打出来才会细腻。山竹和蜜瓜味道清甜,也不会相克。榨汁不需要过滤,连渣一起吃才是健康的。

五、山竹红枣糖水

山竹味道有淡淡的甜味,将它的籽剥出来,果肉切片。在炖盅里放入红枣和山竹,一起煮十五分钟后取出。食用甜汤能够快速为身体补充能量,山竹寒性和红枣热性能够得到中和,平衡人体所需营养。

山竹

这六种做法大家学会了吗,山竹口感柔软,其实纤维很多,所以也不能多吃。一天吃两三个就足够了,赶紧买起来吃吧!

上一篇: 金线莲的五个功效与作用,清凉解火金线莲女性怎么吃

下一篇: 宫寒怎么调理最有效,女性做六件事赶走寒气



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部