您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

薄荷怎么吃的做法大全,六种吃法让你打开薄荷的新世界

2020-06-14 11:22 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 薄荷是一种清凉植物,可以内服外用,也是常见的香料,经常在做菜中用到。薄荷可以自己在家里小盆种植,也可以直接购买叶片食用。薄荷要怎么吃健康补益,看这一篇就知

薄荷是一种清凉植物,可以内服外用,也是常见的香料,经常在做菜中用到。薄荷可以自己在家里小盆种植,也可以直接购买叶片食用。薄荷要怎么吃健康补益,看这一篇就知道。

薄荷

薄荷怎么吃

一、薄荷粥

薄荷粥清凉降火,最适合夏天没有食欲的时候食用。在锅里煮大米和小米,在煮软后放入薄荷叶和枸杞再次煮开。

二、薄荷糕

碧绿的薄荷糕口感清甜,将绿豆泡发后煮熟,加入桂花、薄荷碎,砂糖蒸到融化的时候关火。糯米粉煮熟放凉,将糯米摊成小饼,包入一勺绿豆桂花揉成长条。静置后切块就可以享受美味了。

薄荷怎么吃

三、薄荷炒鸡肉

鸡胸肉切成丝炒熟,放入薄荷梗翻炒,用盐调味,最后放上薄荷叶点缀。清凉口感有东南亚菜的味道。

四、薄荷鲫鱼汤

鲫鱼利水促循环,女生食用更好,具有调理月经的效果。处理好的鲫鱼放到平底锅和生姜一起煎黄,放入清水煮出白汤,放入盐巴调味。加入薄荷增加清凉的味道,能够缓解咳嗽等症状。

五、薄荷茶

薄荷最简单的做法泡茶,将薄荷放到热水中泡出淡淡的绿色饮用。喝水之后也可以将薄荷吃掉,能够促进肠胃消化。

六、薄荷气泡水

在杯子里放入冰块,放入柠檬片和苏打水,放上薄荷叶的点缀。可以缓解口渴和暑热,为人体快速补充水分。薄荷水直接冰冻成冰块,放在口中可以缓解口腔溃疡的疼痛。

薄荷茶

薄荷冲泡之前要先用冷水清洗,它可以被做成各种果汁酒水,在生活中的用途很多。薄荷清凉解火,可以去除口臭,对皮肤过敏湿疹都有一定的抑制效果。在家里学习这六个菜谱,让你变成健康达人。

上一篇: 黑枸杞泡水喝的五个禁忌,黑枸杞养生的正确食用方式

下一篇: 金线莲的五个功效与作用,清凉解火金线莲女性怎么吃



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部