您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

高血压吃什么食物好,六种食物照着吃控制血压

2020-06-09 16:37 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 高血压就像一颗定时炸弹,会引发各种血管疾病,而且在我国的发病率并不低,需要引起重视。高血压并不是一天形成的,同样控制高血压的饮食也需要长时间坚持才能看到效

高血压就像一颗定时炸弹,会引发各种血管疾病,而且在我国的发病率并不低,需要引起重视。高血压并不是一天形成的,同样控制高血压的饮食也需要长时间坚持才能看到效果。哪些食物适合高血压患者食用,一起来看一下吧。

高血压症状

高血压吃什么食物好

一、橙汁

鲜榨橙汁不需要放其他甜味剂,直接喝能够补充大量维生素和微量元素,促进血管代谢。它能够延缓血管衰老,降低血压,帮助血管修复。橙汁糖分高,一天食用一到两个就足够了。

二、洋葱

洋葱对血管有出众的保护作用,它含有刺激素成分具有杀菌消炎的作用,其中的前列腺素A1能够让血管得到舒张,控制血压。不过它对肠胃有刺激性,最好炒熟吃。

高血压饮食

三、西红柿

西红柿的酮类物质、维生素、矿物质可以加速循环,利水解排,清除血管中的堵塞,预防血压升高。

四、浆果

浆果中含有的花青素是非常有效的抗氧化剂,能够防止血管硬化。草莓、樱桃等坚果味道甜美,汁水浓郁,能够疏通血管,缓解高血压。

五、芹菜

芹菜的维生素和纤维能够排出血管中毒素和沉积物,血液清透加快流动,减少机体的负担。芹菜清火利尿,在煮粥的时候放一些就能够起到帮助消化和饱腹的作用。

高血压吃什么食物好

六、海藻

海藻被认为是新时代的营养品,这种水里植物具有活性成分能够降压通气。多吃一些海藻能够排出肠胃毒物,同类产品有紫菜、裙带菜等。

这六种食物对身体有降压促排效果,即使没有高血压的人也可以多吃一些预防。有高血压的人更要注意饮食,多吃保护血管的果蔬,少吃重口食物。

上一篇: 莲雾的六个功效与作用,莲雾清爽止渴吃法多

下一篇: 黑枸杞泡水喝的五个禁忌,黑枸杞养生的正确食用方式



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部