您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

蒲公英茶清凉降火功效多,哪四种禁忌人群不适宜饮用

2020-06-05 13:32 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 蒲公英在繁殖的季节飘到各处生长,这种不起眼的野生植物有极高的养分。它的蒲公英醇、菊糖、氨基酸都比其他植物高。蒲公英晒干做成花草茶清香四溢,而且对身体还有滋

蒲公英在繁殖的季节飘到各处生长,这种不起眼的野生植物有极高的养分。它的蒲公英醇、菊糖、氨基酸都比其他植物高。蒲公英晒干做成花草茶清香四溢,而且对身体还有滋养功效,但是有一些人并不适合服用。蒲公英有什么功效和食用禁忌呢?一起来看一下吧!

蒲公英茶

蒲公英茶的功效和作用

一、缓解水肿

蒲公英水含有的钾元素等矿物质能够促进血液循环,帮助消除水肿。经常饮用能够增加排尿代谢,对人体具有滋养效果。

二、去除湿热

中医认为蒲公英具有散滞气、化热毒的效果,能够去除体内滞留湿毒。体内湿气重的人饮用能够改善嗜睡无力的症状。

三、消炎杀菌

蒲公英茶能够消毒,它含有黄酮素等成分对炎症有抑制效果,能够保持肠胃,内服外用都能抗菌。

四、美容养颜

它能够改善暗黄皮肤和的长痘症状,让皮肤光泽细腻。

蒲公英茶的功效

蒲公英茶的禁忌

一、月经期间

蒲公英属于寒性花茶,在月经期间、妊娠期间的女性最好不要饮用,容易阻碍正常的血液循环。

二、体寒人群

体寒、肠胃虚弱的人不要喝蒲公英水,加重脾胃负担,会出现腹泻、食欲不佳等问题,还会血瘀腹痛。

三、低血压人群

蒲公英会降低血压,虽然对血管有保护作用,但是原来血虚低压的人就不要食用了,以免出现头晕眼花的问题。

蒲公英的功效

四、过敏人群

蒲公英也会导致部分人群过敏,出现皮肤瘙痒等症状,如果出现病症要及时停用,严重的话要及时治疗。

蒲公英清凉降火、滋养容貌,平时泡水喝能够清爽大脑。蒲公英味道清甜,但是也不能多喝,每次用9克蒲公英泡水就足够了,过夜后就要倒掉,一周量两三次最宜。

上一篇: 黑豆的抗老功效与作用,四类禁忌人群不适合吃

下一篇: 莲雾的六个功效与作用,莲雾清爽止渴吃法多



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部