您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

罗汉果的四个禁忌人群,原来罗汉果泡水还有副作用

2020-03-16 17:13 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 罗汉果经常用来泡水,它可以清润喉咙,滋养肺部,清凉补水,有淡淡的甜味,所以大家都喜欢食用这种果实。不过你可能不知道,并不是所有人都适合吃罗汉果,这四种禁忌

罗汉果经常用来泡水,它可以清润喉咙,滋养肺部,清凉补水,有淡淡的甜味,所以大家都喜欢食用这种果实。不过你可能不知道,并不是所有人都适合吃罗汉果,这四种禁忌人群需要避免喝太多罗汉果泡水。罗汉果除了养生效果之外,原来还有这一些副作用。

罗汉果

罗汉果的四个禁忌人群

一、寒性体质的人

罗汉果本身是清凉降火的食品,它不适合体质偏凉的人长期食用,会造成寒气加重。特别女性容易受寒,会影响到生殖功能。容易上火的人可以多喝罗汉果,但是一周也不要超过三次。

二、慢性咽喉炎的人

很多人因为喉咙不舒服才开始喝罗汉果,它的确可以缓解咳嗽有痰的情况,但是是一种指标不治本的方法。咽喉出现问题还是应该及时进行治疗,特别是慢性咽炎患者长期食用罗汉果反而会加重病情。

三、肠胃不好的人

消化系统不好的人不适合喝罗汉果,因为它会让肠胃、脾脏变得更加虚弱。尤其是本身有肠胃疾病的人泡茶喝,会出现腹泻等后果。

罗汉果副作用

四、夜尿频繁的人

罗汉果有加速体内水循环的作用,会增加排尿排毒。但是它也会导致晚上起夜更加频繁,晚上尿频的人尽量不要在傍晚饮用。特别是老年人要少喝,容易影响夜间休息。

罗汉果副作用

一、上火

晒干的罗汉果不仅不能降火,长期积累后反而容易上火。所以可以喝新鲜的罗汉果,并且注意泡水后不要隔夜喝,以免出现变质的情况。

罗汉果禁忌

二、肠胃紊乱

经常饮用罗汉果会导致肠胃紊乱,出现消化不良等问题,会让肠胃变得更加敏感。

罗汉果的食用禁忌你都知道了吗?适量喝罗汉果才能有保健功能。

上一篇: 玫瑰花茶和什么搭配好?六种花茶喝法瘦身调经功效快速

下一篇: 洋葱的功效与作用禁忌,四类人不能吃洋葱



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部