您当前的位置:首页 > 食疗养生 > 文章内容

车厘子的功效与作用,车厘子被称作女性的美容果

2020-02-13 17:42 来源:东方女性 作者:东方
摘要: 车厘子不是一种常见的水果了,因为它主要是在六月份上市,上市时间有两个月,所以说时间是比较短的,那么也就不常见了。而提到车厘子,许多人都会想起樱桃,那么车厘

车厘子不是一种常见的水果了,因为它主要是在六月份上市,上市时间有两个月,所以说时间是比较短的,那么也就不常见了。而提到车厘子,许多人都会想起樱桃,那么车厘子和樱桃到底有什么差别呢?车厘子功效与作用有哪些呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

车厘子的功效与作用

一、车厘子和樱桃的差别

1、产地不同

樱桃是我国生产的,车厘子也是属于樱桃的一类。但是因为是进口产品,跟国内生产的水果区分开来,所以就称它为车厘子,其实也是樱桃的英文名直译过来。

2、外形和价格

再有就是车厘子的外形和体积会比樱桃略微大一些,价格方面车厘子也会比樱桃贵一些。

车厘子和樱桃的区别

但不管怎样,其实这两种水果都是具有很高的营养价值。

二、车厘子的功效与作用

1、美容

对于女性来说,车厘子具有一定的美容功效。其中所含有的维生素以及蛋白质等等都是要高于其他常见水果的,尤其是铁元素的含量更是其他水果不能比及的,所以说适当的吃一些车厘子能够为身体补充营养,而且还可以对于女性的肌肤有所改善,起到美容美颜的功效。

车厘子

2、排毒

车厘子中所含有的钾元素能够对于肾脏的排毒有一定的帮助,适当的吃上一些车厘子能够让肠道更好的蠕动,有排毒的功效。

3、抗癌

适当的吃一些车厘子也是可以抗癌的。因为车厘子含有的防癌成分,对于防治癌细胞的蔓延是有作用的。

车厘子有这么多的好处,那么大家就可以适当的吃上一些车厘子或者是樱桃,这样都可以达到以上的功效了。

上一篇: 孕妇也能吃的折耳根食谱,折耳根六种家常做法

下一篇: 百香果的功效与作用及食用方法,女人吃百香果的好处



热门推荐
Copyright © 2009 - 2013 www.ssdsq.com
返回顶部